爱秀美·娱乐

王菲新歌《爱不可及》与林夕张亚东再合作

时间:2014-09-09 11:35:58

【导读】电影《触不可及》主题曲《爱不可及》于9月9日正式发布。而该电影的主题曲由王菲献声,这是王菲与林夕张亚东十一年后再合作,让人对电影也生出不少期待。

王菲新歌《爱不可及》与林夕张亚东再合作

  电影《触不可及》主题曲《爱不可及》于9月9日正式发布。该曲由王菲演唱、林夕作词、张亚东(张亚东个人资料)作曲,汇聚华语乐坛最强势力护驾导演赵宝刚的电影首秀。这是王菲、张亚东、林夕时隔十一年后再度聚首合作,优美动听的词曲配上王菲的动情演唱,也让人对《触不可及》浪漫的谍战爱情故事产生更多期待与遐想。

  《触不可及》的爱情 菲林张因赵宝刚再度携手11年“爱不可及”

  虽然菲、林、张三人十一年未再聚头,但此番为了赵宝刚的电影再次合体,三人默契依旧。整首歌曲电影感十足,林夕的词、张亚东的曲,在王菲的吟唱下动听悦耳,悲凉的曲调王菲并非初次演绎,演唱此类歌曲对她来说可谓信手拈来。为了用心传递电影中的动人爱情,为了向歌迷影迷交出满意答卷,王菲在录音时字斟句酌精益求精,歌曲最后呈现出的感觉与影片的爱情主题配合得天衣无缝,动听的音符把观众带回遥远而不可触及的民国时代,主角傅经年和宁待相拥翩翩起舞的场景跃然曲上。

  王菲空灵的声音浅吟低唱出“几步之遥,一生距离”的时候,与片中音乐相得益彰。林夕的词一开篇便开门见山,用八个字点明电影《触不可及》的主题。全篇歌词没有一字提到“无奈”、“离别”等词语,但字字都紧扣主题,句句映射剧情。王菲在歌曲中用饱含深情的歌声,将一段触不可及的爱情娓娓道来,令人为之动容,菲林张三人的合作可谓水乳交融,相辅相成完美的诠释了影片中痴缠纠葛的恨与爱。

猜你喜欢