爱秀美·美体

跑步后可以泡脚吗?跑步后20分钟再泡脚能瘦腿

时间:2016-03-23 10:27:08

【导读】跑完步后,双腿处于紧张的状态,跑步后泡脚配合按摩,不仅能缓解疲劳,还能使腿部纤细,让小腿线条更好看。那么刚跑完步能泡脚吗?

跑步后可以泡脚吗?跑步后20分钟再泡脚能瘦腿 跑步泡脚

  刚跑完步可以泡脚吗?

  跑完步不要马上泡脚。

  因为跑步过程中下肢血流增加,骨骼肌血管扩张,静脉中储存了大量的血液(静脉作为容量血管容纳的血液很多的),刚跑完步就泡脚,下肢毛细血管进一步扩张,可能导致下肢的水肿。另外可能会导致低血压(静脉血无法回流入心)。

  跑完步多久可以泡脚放松?

  那刚跑完的时候,不要立刻就休息去泡脚,可以先做整理拉伸的活动(从快走到慢走也可以),让呼吸平换下来才能泡脚。拉伸活动做完20分钟后再再泡脚比较好。

  泡脚做法:将小腿放入热水中可以使小腿的血液充分循环,使肌肉彻底放松。泡脚后再用身体乳按摩小腿,也可以使用普通的乳液。按摩的时要顺着肌肉伸展的方向由下至上,还可以轻轻拍打,使腿部肌肉顺着你按摩的方向纵向伸展,保持好看的腿部曲线。

上一页

猜你喜欢