爱秀美·健康

红薯叶有什么营养 红薯叶吃了有什么好处

时间:2017-04-26 10:55:59

【导读】夏天是吃红薯叶的季节,红薯叶有什么营养价值呢?红薯叶的功效与作用是什么?红薯叶子吃了有什么好处?红薯叶怎么做最好吃呢?

红薯叶有什么营养 红薯叶吃了有什么好处

红薯叶有什么营养

1、排毒。含丰富的叶绿素,能够“净化血液”,帮助排毒。

2、提高免疫力。含有比一般蔬菜高5-10倍的抗氧化物,能提高免疫力,“预防感冒”。

3、预防贫血。每天摄取30g的番薯叶,就可以补充人体一天所需的铁质及维生素A、维生素C、维生素E。

4、预防高血压。富含钾,有助血压控制,预防高血压。

5、改善便秘。丰富的膳食纤维,可促进肠胃蠕动,预防“便秘及痔疮”。

6、抗癌。含有丰富的多酚,能预防细胞癌变。

红薯叶有什么营养 红薯叶吃了有什么好处

红薯叶吃了有什么好处

红薯叶富含黏液蛋白,有提高人体免疫力、增强免疫功能、促进新陈代谢的作用;红薯叶中的类胡萝卜素,有防治夜盲症、维持视力健康的功效;经常吃红薯叶还有降血糖、预防动脉硬化以及抗癌的作用。

红薯叶有什么营养 红薯叶吃了有什么好处

红薯叶怎么做好吃

1、清炒红薯叶

将嫩红薯叶茎洗净切段,姜切丝,玉米油或花生油烧热后下姜丝爆出香味,加入红薯叶翻炒,加少许水、盐、蘑菇精,最后淋上小磨香油即成。喜欢勾芡的朋友可以在出锅前勾芡,使叶菜更加鲜嫩、保持营养。

2、番薯叶炖冬瓜

鲜番薯叶60克,冬瓜100克,炖煮服。主要治疗糖尿病肺胃燥热型,烦渴多饮、口干舌燥、形瘦善饥,舌边尖红,苔黄干,脉数。

猜你喜欢