爱秀美·娱乐

尬手是什么意思 盘点那些年影视剧中的网红姿势

时间:2017-08-08 13:27:20来源:

【导读】还记得张一山之前的秋水誓吗?因为电视剧带火的姿势其实远不止这些呢,碧瑶坐、肖奈指、葛优躺……那些年影视剧带火的网红姿势,总有一款是你曾经模仿过的!

尬手是什么意思 盘点那些年影视剧中的网红姿势

尬手是什么意思

最近,朋友圈“尬手大赛”正当红,大家纷纷模仿《春风十里不如你》中张一山的“秋水誓”以测试自己手指的灵活度。张一山这个看似在整体剧情中显得不那么重要的手势在社交网站被炒 得火热,电视剧《春风十里不如你》也跟着得到了很好的宣传。

尬手就是现在网友争相模仿某种手势,来证明自己的手指灵活度。

其实,不仅是“秋水誓”,近期的不少影视作品,如《微微一笑很倾城》、《诛仙青云志》中,都暗藏着演员“一招鲜”的手势或姿势,引得观众模仿搞笑的同时,也带热了影视作品,算是小细节成就大惊喜了。

尬手大赛

尬手是什么意思 盘点那些年影视剧中的网红姿势

秋水誓

“秋水誓”,是网剧《春风十里不如你》中,张一山饰演的秋水发誓时使用的一个手势,小指压在大拇指上面,其他三个手指保持竖直。这个传说中99%的人都做不到的手势,很快被网友玩出了花,“张一山秋水誓”一夜之间成热词,“秋水誓”更是凭借一张剧照直升热搜榜第一。

在朋友圈,有人秀出自己轻松完成“秋水誓”的图片,有人怀疑自己是“手残星人”,不明白为什么就是做不出这个动作,还有人笑称要借助胶布等道具才能完成。演员窦骁等也加入了这场 “尬手大赛”,张一山本人则在微博上秀出原版照和剧照供网友参考。

“秋水誓”在微博、微信群以及朋友圈被热火朝天地讨论、模仿地同时,网剧《春风十里不如你》也迎来了会员的第二轮更新。因为这个手势,点击播放率是蹭蹭地往上涨。不得不感叹一下,剧方和网络播放平台的这一波“手势营销”做得好啊!

尬手是什么意思 盘点那些年影视剧中的网红姿势

肖奈指

早前,郑爽、杨洋主演的电视剧《微微一笑很倾城》播出时,主演肖奈的一个小动作,也曾让很多观众跟风模仿。

在《微微一笑很倾城》第10集中,肖奈与贝微微俩人在店里吃鱼。因店老板不会讲话,肖奈就竖起大拇指点头,夸他们家菜好吃,并让微微跟着自己学着做。可是,两个人一起竖大拇指,其实是结婚的意思。所以剧集里,肖奈这是在跟老板霸气宣布:“我俩结婚了。”

肖奈这个腹黑却又有爱的手势,当时也成为观众爱模仿的动作。甚至很多女观众留言“就要一个和肖奈那样竖大拇指的男友”。如今,这个手势还成了很多情侣告白的手势,有人拍婚纱时也会摆这个手势造型。

尬手是什么意思 盘点那些年影视剧中的网红姿势

碧瑶坐

去年暑假期间,电视剧《诛仙青云志》热播,赵丽颖饰演的碧瑶在剧中广受关注,而其在剧中的有趣坐姿也吸引了不少眼球。

当时,有网友发布了一组赵丽颖在剧中的坐姿截图。只见她双臂交叉抱于胸前,左右腿微微伸直,右腿搭在左腿上,上半身挺直,非常有范儿。有趣的是,赵丽颖这个坐姿在每集中都会出现,观众于是贴心地为这个坐姿起名为“碧瑶坐”

本来只是一个简单的动作,却因为赵丽颖的演绎而让观众过目不忘,甚至部分观众为了看赵丽颖在新剧集中会有如何独特的坐姿而一直追剧。很多网友表示:“这坐姿有毒!”“这坐姿一看就很舒服,我们也想坐”。“碧瑶坐”也引发了网友的模仿秀,比拼谁“坐”得最韵味。

尬手是什么意思 盘点那些年影视剧中的网红姿势

黄致列“比心”比唱歌更火

提到韩国歌手黄致列,很多人回恍然大悟:“哦!他的招牌动作‘比心’!”最初参加湖南卫视《我是歌手》时,黄致列并不被大家看好。但在一场PK中,他突然向大家甜蜜“比心”,瞬间迷倒了不少粉丝。

因为观众喜欢,黄致列偶发的“比心”手势逐渐成了招牌动作,不但每期节目都会“比心”,他也把这个标志贯彻到底了。随后不管在哪,不论出演什么节目,总之一言不合就“比心”。

黄致列火爆“比心”,也让很多明星和粉丝跟风。就像今年初的“微博之夜”上,众星领完奖后聚在一起合影留念,大家不由自主统一“比心”拍照,个个都像黄致列的化身。

这些姿势你也曾挑战过

尬手是什么意思 盘点那些年影视剧中的网红姿势

葛优躺

去年,葛优凭着二十多年前在《我爱我家》中出演的一个小角色,“躺着”又火了一把。

这个歪躺在沙发的动作,现在已经被命名为“葛优躺”或“葛优瘫”。其动作要领是保持从椅子上将溜下未溜下的状态,再配上一脸生无可恋的放空表情。更因为葛优的这个举动,《我爱我家》电视剧也再次翻红,网络点击播放率爆增。

尬手是什么意思 盘点那些年影视剧中的网红姿势

露丝抱

当年电影《泰坦尼克号》的大船驶进中国后,无数情侣就又多了一种玩浪漫的方法——两人登上大船,女的迎风展臂,男的抱住其后腰,作花痴飞翔状。

杰克与露丝的经典恋爱姿势风靡全世界,中国电影人还为此拍了部叫《爱情幸运号》的喜剧片,又把这POSE摆了一遍。据闻有位英国妇女也在船上模仿片中的这个姿势,结果不慎落水搅进螺旋浆丧身。可见,浪漫有风险,摆POSE须谨慎!

尬手是什么意思 盘点那些年影视剧中的网红姿势

黄飞鸿拳

曾几何时,男生之间打招呼的方式成为将双臂一前一后一摊,像是作了一个“您先请”或者“来吧”的动作,自打徐克整出了《黄飞鸿》系列,开打之前身怀绝技的黄师傅必定要来这样一个有气场的动作,把自己整得特别玉树临风,彰显一代宗师风范。所谓的“豪气面对万重浪,热血像那红日光”,正是这气势如虹的开打动作才演绎得最到位!

尬手是什么意思 盘点那些年影视剧中的网红姿势

星爷调教

《喜剧之王》里,星爷一边踮着脚,一边抬起浓妆艳抹的张柏芝的下巴,以“调教”之名对她进行调戏,这个经典动作也让诸多男士有了“合理耍流氓”的信心。不过,这个姿势对模仿者的长相、穿着,以及气质都有极高要求,一不小心就会从绅士幽默派直奔“猥琐”而去。为避免落得吃耳光的下场,请模仿者在镜子前三思而后行!

猜你喜欢