爱秀美·美容

粉底液要用粉扑吗 怎么用粉扑涂粉底液

时间:2017-10-12 17:54:26

【导读】很多人在用粉底液的时候,喜欢直接用手上妆,但是这样上妆会不服帖,那能用粉扑吗?一起来看看粉底液要用粉扑吗?怎么用粉扑涂粉底液?

粉底液要用粉扑吗

粉底液要用粉扑吗 怎么用粉扑涂粉底液

粉底液的上妆方式有很多种,有些人喜欢用手上妆,那粉底液可以用粉扑上妆吗?

粉底液可以用粉扑涂。

粉扑作为一种常见的化妆工具,既可以用来涂粉底液,又可以用来涂bb霜、粉饼等其它化妆品,但这并不代表,粉底液一定要用粉扑涂,其它的化妆工具也可以涂粉底液,不过相比较而言,粉扑的确是最适合涂粉底液的工具。

怎么用粉扑涂粉底液

粉底液要用粉扑吗 怎么用粉扑涂粉底液

1、首先,先要在全脸涂上隔离霜,首先从额头和脸颊部分开始,接着是嘴角和下颚区域。特别是嘴角这种容易产生阴影的区域,一定不可忘记。

2、接着,使用圆形粉扑的其中一面来推开隔离,必须要遵循的顺序是由内侧向外侧推。用食指以适当力度按压粉扑并同时向外侧推,可以促进隔离的均匀吸收和贴合。

3、接下来,将粉扑一折为二,适当蘸一些隔离霜后,轻轻按压鼻翼两侧和嘴角处。这两个地方由于光线的作用会经常出现阴影,适当强调和加厚一点可以让脸看上去更立体。

4、最后,在粉扑上涂上少量的隔离霜,轻轻地在眼皮上按一按。眼皮周围皮肤比较薄,所以只需少量轻按就可以。如觉得有必要,眼角和太阳穴区域也可再轻按一下。

粉底液用在哪个步骤

粉底液要用粉扑吗 怎么用粉扑涂粉底液

用第一步:基础护肤

在使用粉底液之前应该先保持皮肤水分,防止因为皮肤干燥而导致浮妆、上妆不均匀等现象。因此在使用粉底液之前应该使用护肤品,其一次次序是:水、眼霜、精华、乳液以及面霜。

用第二步:隔离霜

在使用粉底液之前,应该在脸上涂抹一层隔离霜。这是因为隔离霜能够有效保护脸上皮肤免受刺激,防止皮肤受到粉底液的刺激而导致毛孔堵塞。

用第三步:粉底液

在使用完隔离霜以后,就可以使用粉底液了。粉底液也就是在用完隔离霜以后使用的哦。

用第四步:散粉

在使用完粉底液以后,可以用散粉刷沾取适量的散粉,然后在脸上铺薄薄的一层散粉,这样能够使妆容更加持久的哦。