爱秀美·美体

吃魔芋可以减肥吗 魔芋怎么吃最减肥

时间:2017-10-12 17:41:12

【导读】魔芋大家都吃过吧,魔芋吃了对身体有降脂、降血压、开胃、通便、防癌的功效,今天小编就带大家看看吃魔芋可以减肥吗?魔芋怎么吃最减肥?

吃魔芋可以减肥吗

吃魔芋可以减肥吗 魔芋怎么吃最减肥

吃魔芋是可以减肥的。

魔芋食品的主要有效成份使得人食用后不在胃中消化,能有效吸附胆固醇和胆汁酸,并能抑制肠道对胆固醇和胆汁酸的吸收。具有降脂、降血压、开胃、通便、防癌等功能。同时,因它不能被人们的唾液吸收及胰淀粉酶水解而消化吸收,所以对消化道、心脑血管系统疾病、痔疮、减肥、养颜等都有显著功效。

魔芋怎么吃最减肥

吃魔芋可以减肥吗 魔芋怎么吃最减肥

魔芋拌芹菜

原料:魔芋200克,芹菜100克,葱、姜丝、精盐、味精、花椒油各适量。

制法:将去毒魔芋煮熟,晾凉后切成丝;芹菜洗净取茎,切成丝,入沸水中焯一下,晾凉,将二丝同入盘中加佐料调匀即成。

木耳芥末魔芋丝

材料:木耳20克,魔芋丝60克,香菜2根,绿芥末适量,陈醋适量,盐适量

做法:

1.把木耳泡发好,然后放到热水中焯一下备用;魔芋丝用清水冲一下。

2.调汁。在一个小碗里倒入适量的陈醋,挤入两厘米长的绿芥末放入盐拌匀,汁就调好了。

3.将调好的汁倒入木耳和魔芋丝里放入少量的香菜拌匀就做好了。

瘦腰减肥汤

材料(3次分量):魔芋丝200克、山药50克、海带丝10克、朴蕈100克、小鱼干10条、酱油3勺、料酒2勺、盐适量、水4杯。

1、将海带丝放入水中浸泡后捞起备用,小鱼干也同样放水中浸泡一下

2、将山药削皮洗净后切成细条状,魔芋丝稍稍用水清洗一下们随意切段

3、在锅中放入水,将魔芋丝、山药、海带丝、朴蕈、小鱼干都放到水中煮沸后,盖上盖子用中火煮10分钟,最后倒入酱油、料酒、盐等调味即可。

女人吃魔芋的好处

吃魔芋可以减肥吗 魔芋怎么吃最减肥

1、排毒。

排毒其丰富的植物纤维素,帮助活跃肠道功能,加快排泄体内有害毒素,预防和减少肠道系统疾病病变发生率。

2、缓解疼痛。

古代民间疗法中,又把魔芋做成保温布治疗胃痛和肩膀酸痛,即把蒸好的魔芋用毛巾抱起来,放在患处可以缓解疼痛。

3、补钙。

100克魔芋天然食品中含钙约43毫克,更重要的是其所含之钙成份极易溶解被人体吸收,此富钙佳品亦当属补钙首选。

4、降低胆固醇。

魔芋葡甘聚糖能有效抑制小肠对胆固醇、胆汁酸等脂肪分解物质的吸收,促进脂肪排出体外,降低血清中甘油三酯和胆固醇总量。

5、减肥。

魔芋食品不仅味道鲜美,口感宜人,而且有减肥健身、治病抗癌等功效,所以近年来风靡全球,并被人们誉为“魔力食品”、“神奇食品”、“健康食品”等。

6、糖尿病患者理想食品。

魔芋还含有可溶性膳食纤维,这种纤维对抑制餐后血糖升高很有效,因而魔芋精粉及其制品都是糖尿病患者的理想降糖食,应用后可减轻胰岛负担。

7、预防动脉硬化、防治心脑血管疾病。

魔芋性味辛温,有推动血行,防止瘀肿的作用。魔芋所含的粘液蛋白能减少体内胆固醇的积累,预防动脉硬化和防治心脑血管疾病。所以魔芋被称为”胃肠清道夫”、”血液净化剂”。