爱秀美·美体

盐水泡脚可以减肥吗 用盐水泡脚有什么好处

时间:2018-03-20 16:59:26

【导读】泡脚时可以适当的添加一些材料,能加快人体的血液循环,下面一起来看看盐水泡脚可以减肥吗?用盐水泡脚有什么好处?盐水泡脚的方法。

盐水泡脚可以减肥

盐水泡脚可以减肥吗 用盐水泡脚有什么好处

盐水泡脚可以起到一定的减肥效果,但是想要减肥最好是配合按摩一起,瘦身效果更佳。

盐水泡脚有杀菌消毒的作用,可以盐水泡脚的时候,可以让盐透过脚底的多种穴位进入到肾部位,可以促进血液的循环,从而加速身体的新陈代谢,这样身体内部的许多热量伴随着有毒物质都能够通过这样的方式排出体外,从而可能会达到一定的瘦身减肥的效果。

用盐水泡脚不仅仅是把盐撒在热水里面直接浸泡就可以了,这样的方法是不能够将盐水的效果发挥到极致的,也不会产生很明显的效果,所以盐水泡脚的方法也是有讲究的,一般来说盐水泡脚还需要有促进脂肪消耗的中药和脚底的按摩来同时进行,在盐水里放置中药,泡脚过后配合脚底穴位的按摩。

盐水泡脚有什么好处

盐水泡脚可以减肥吗 用盐水泡脚有什么好处

1、治脚气

因为脚气主要是因为细菌的感染而导致的,而食盐具有杀毒除菌的作用,把适量的食盐放入热水中,食盐得到充分的融化,与清水融为一体,再利用水中的热气,让脚步的皮肤更好的吸收盐水的杀菌成分,就可以达到盐水泡脚治脚气的最终目的。

2、更好对脚部进行清洁

食盐不仅有很好的杀菌能力,还有很好的去死皮和清洁功效,经常用盐水泡脚可以使脚部更加清洁。

3、去角质

盐水泡脚可以起到去角质的功效,所以把食盐放入热水中,能够更好的发挥其去角质的功效,从而使得脚部的皮肤更加光滑细腻。

4、补肾、抗衰老

因为离我们的心脏位置最远,往往最容易出现供血不足的情况,所以盐水泡脚可以加快血液的循环,让盐水发挥作用,使肾部和心脏的血液得到很好的循环,从而达到补肾、抗衰老的效果。

5、治疗感冒

因为在泡脚的时候可以增进身体的血液循环,很好的彻底去除脚底的寒气,起到排汗的作用,这样可以很好的治疗初起的感冒。

6、起到安眠作用

经常晚上用盐水泡脚,再加以对脚底的穴位进行按摩,能够促进血液的循环,起到安眠的效果。

盐水泡脚的方法

盐水泡脚可以减肥吗 用盐水泡脚有什么好处

盐水洗脚的方法是,泡脚时,不妨在水里撒点盐。盐水能杀菌消毒,防脚气,使双脚皮肤变得光滑。此外,泡脚水的温度以40℃左右为宜,凉了就需要不断加热水,如果有了盐的加入,水就不容易变凉,泡脚效果更好。

具体方法是:在一盆热水中加入一小匙盐,洗泡15—30分钟,以身上开始发热、微微出汗为宜;浸泡时,可以用一只脚搓擦另外一只,利于舒筋活络,加速体内血液循环;如果再配以按摩脚心涌泉穴(距脚尖1/3个脚掌长度处),还有促进睡眠、延缓衰老的功效;最好是在下午5点—7点,饭后1小时左右泡脚,这段时间是肾经的活跃期,效果更好。

猜你喜欢