爱秀美·娱乐

创造101星期几更新 创造101每周几播

时间:2018-06-04 14:17:12

【导读】创造101目前已经播出到第七期了,可能没有从第一期就追的小伙伴不知道创造101星期几更新,每期播出时长是多少,下面就和爱秀美小编一起来了解下吧!

创造101星期几更新

创造101每个星期六的20:00播出,时长两个小时左右。

该节目由黄子韬担任女团发起人,由张杰、陈嘉桦担任声乐导师,由胡彦斌担任唱作导师,舞蹈导师则由罗志祥、王一博担任。该节目召集了101位偶像女团练习生,通过任务、训练、考核,让选手在明星导师训练下成长,循环人气投票、暂时淘汰的流程,最终通过人气投票选出11位女练习生,组成全新的偶像团体出道。

创造101星期几更新 创造101每周几播

当《偶像练习生》热度未减,推出的偶像组合NINE PERCENT越来越火热的时候,打造女团的《创造101》(后简称“101”)正式上线了,虽然从各大社交平台的关键词指数来看,“创造101”与开播初期的“偶像练习生”不相上下,但是从直观感受来说,“101”的讨论度和争议度都冷却了不少。

从节目本身来说,《创造101》从韩国方面购买了版权,从舞台、道具、服化和节目包装来看的确是精致大气不少,其规则设置也在细节处使得节目的竞技特质更加明显,比如从一开始就对top11的强调、A班battle规则,以及更快的节目节奏。从第一集的风格来看,相比《偶练》更加注重角色塑造并且力争在更少的时间内为各位练习生设定“人物剧本”,“101”的重心似乎更加放在了“公平竞争”的内核上。

这样的设计的确更加忠于选手的培养,但在话题性和后期热度的潜力上就欠缺了,从一个细节来说,《创造101》甚至没有在表演中给每句歌词标上演唱者的名字,对于观众团体认脸来说非常不友好。虽然《偶像练习生》的“恶魔剪辑”被粉丝痛恨不已,但是对于一档全新的节目来说,充满话题性的剪辑的确直接导致了前期的话题度。

创造101星期几更新 创造101每周几播

创造101好看吗

在国内女团长期低迷的状态下,腾讯视频敢于率先关注其发展,立志于发掘并打造互联网文化中的女团新势力,让观众近距离了解女团的成长,这种创新意识和独到的眼光也是腾讯视频在综艺领域的领先体现。

创造101星期几更新 创造101每周几播

而且从赛制、模式和节目理念上,《创造101》将遵循互联网时代下的青年文化和偶像定义,打破以往选秀节目的传统,将更多选择机会留给观众,以开创“中国顶尖女团”为理念,提供最宽阔开放的舞台,让国内女团以此为契机得到更长远的发展,这种突破性的尝试也将给所有网络综艺提供一个新的范本。

同时,《创造101》不仅会选拔出优秀的女团组合,并且还会通过持续的打造和运营引领国内女团市场进入新时期,助力最顶尖女团的诞生,这对于整个行业无疑具有极大的积极影响,促使女团重燃青春热血。而腾讯视频也将高度重视以女团为核心的全新产业链模式,用资源整合和产业联动的方式全面占领新青年文化市场。

猜你喜欢