爱秀美·服饰

皮质包包被衣服染色了怎么办 皮质包包有印怎么去除

时间:2018-07-03 14:24:48

【导读】很多大品牌的包包都是皮质的,平时不注意的话会遇到皮质包包染色的情况,皮质包包被衣服染色了怎么办?皮质包包有印怎么去除?皮质包包保养方法不得不知。

皮质包包被衣服染色了怎么办

像是牛仔面料一类的衣服,跟包包摩擦之后很容易导致包包被染色,如果皮质包包被染色的话可以立马用包包专用清洗剂进行处理,如果还是不能完全清除染色痕迹,尝试下面几个妙招:

皮质包包被衣服染色了怎么办 皮质包包有印怎么去除

1、万能的风油精不仅能去除油性笔的痕迹,还能清洗包包哦!可以选择用风油精或者干净海绵沾平时清洗鞋子的鞋油擦一擦就好;

2、包包被染色的话,专业清洗剂是首选。可以采用中性泡沫清洗剂(纯白色泡沫那种),就按照平常洗包包的方法就可以解决了;

3、可以直接到商店购买染皮药水,按照说明书的要求进行突然,然后再打一点鞋油之类的东西,就可以帮皮包恢复原有的关泽;

4、一般情况下,如果皮包染色的情况不严重的话,可以尝试用牙膏来做清洗。选择普通牙膏,挤在染色的部位上,用平时刷鞋子的毛刷轻轻刷洗,很快就可以解决掉皮包染色的问题。

皮质包包有印怎么去除

皮质包包被衣服染色了怎么办 皮质包包有印怎么去除

一般的印记用干净的湿布就可以擦去,皮质包包平时在保养的时候要更加用心。要经常注意擦油、防水、防晒、防火烤之外,还可以取甲醛一份(浓度30%)融化在3份水里,用这种水溶液涂刷皮包,干了之后再涂虫胶液(一份虫胶、10份酒精),这样就容易减少染色。

皮包保养常识:

皮包的卫生清理要及时。皮包上有了污渍要及时处理掉,不要觉得不明显就放任不管,长时间受污渍的影响容易变硬并褪败色泽,影响观感,更破坏皮质。

皮包上的污渍擦拭的时候注意技巧。准备宝宝用的湿巾轻轻擦掉污渍后,用干毛巾将残留的潮湿擦掉,避免水渍破坏皮质。

上油。这一步很简单,用皮包保养专用养护剂定期给皮包做保养。其实皮包就是一些动物的皮肤,保养好了才能用的长久。当然,如果你觉得自己保养困难,可以找一些正规的皮具保养店来维护。

真皮包怎么辨别

皮质包包被衣服染色了怎么办 皮质包包有印怎么去除

购买真皮包一定要擦亮双眼,不然很容易被骗到,毕竟真皮包的价格也不低,掌握下面这几点,基本就可以辨别大部分皮包的真假了。

1、 首先,检查皮革表面有无毛孔。牛皮毛孔细而密,呈无规则排列,皮质光洁;而猪皮毛孔呈品字型三角排列,皮质松疏。

2、 然后,检查时可用压陷一下,看压陷地方的皮纹有没有细纹散开状。

3、 其次,检查皮质的收边截面。由于正面现在伪造技术越来越好,从正面分析变得越来越难。而从皮质的收边截面就可以看出一些所以然。真皮的皮质较松疏,而假皮则较为紧密。

4、 真皮和假皮还可以通过气味来分辨,真的皮显然有一种动物的腥味,而假皮的相对来说,更趁向于刺激的味道。

猜你喜欢