爱秀美·娱乐

抖音海外版被封禁是怎么回事 抖音海外版为什么被封禁

时间:2018-07-05 09:16:48来源:

【导读】近日,抖音海外版被封禁引起网友热议,抖音是现在很多人都喜欢的一个短视频app,没想到海外版竟然遭到封禁,这是怎么回事?抖音海外版为什么被封禁?

抖音海外版被封禁是怎么回事

7月5日,抖音海外版被封禁登上热搜,引起不少人关注,抖音相信大家都很熟悉,一个短视频app,很多人都喜欢玩。但最近,抖音海外版在印尼被封禁,据说是因为上面的一个视频让很多用户反感,纷纷举报抖音,导致抖音被封禁。

抖音海外版被封禁是怎么回事 抖音海外版为什么被封禁

北京时间4日消息,据CNN报道,抖音海外版Tik Tok在印尼被封禁,印尼信息通信部公告称,封禁该App是因为其传播了对青少年产生不良影响的内容。目前,该应用程序仍然可以下载,但视频无法观看。

据报道,由于Tik Tok内容审查的问题,平台上出现了让很多用户抵制的内容:一位青少年正在跳舞,突然镜头切换到了一具遗体上——可能是该青少年的亲戚。该视频传出后,网络上发起请愿,有大约12.5万份签名,要求封禁该App。

目前,印尼通信和信息部已对该应用暂时封禁。印尼通信和信息部称,如果Tik Tok能够尽快清理平台,禁令可能会被取消。

抖音海外版被封禁是怎么回事 抖音海外版为什么被封禁

据统计,今年第二季度,印尼移动应用程序免费下载榜上,Tik Tok名列视频播放下载首位,深受12到15岁之间的年轻人欢迎。

印尼通信与信息技术部部长Rudiantara表示,因为抖音存在大量不良内容,对青少年儿童的成长非常不利,本次封锁通信与信息技术部也事先与妇女儿童权益部(PPA)及印度尼西亚儿童保护委员会(KPAI)进行了商议。

在问道抖音是否会重新开放时,印尼通信与信息技术部部长表示:抖音其实是一个非常适合表达创意的平台,封锁是因为其负面内容产生了不良的影响,在抖音对平台内容进行整改后将会重新开放。

抖音海外版为什么被封禁

抖音海外版被封禁是因为一个用户上传了遗体的视频,让很多人反感,于是举报了抖音,要求封禁抖音app。随后,抖音遭到印尼官方封禁。

抖音海外版被封禁是怎么回事 抖音海外版为什么被封禁

抖音在微信中上线了一款名为“抖音好友”的小程序,用户可通过群链接与群中好友在抖音上互加好友。但在上线当天,该小程序就因“涉嫌违反用户数据使用规范”暂停服务。

现据《中国企业家》报道称,微信团队对此表示,抖音群好友小程序无法正常使用的原因是,该帐号所发布的服务涉嫌违反《微信小程序平台运营规范》中用户隐私和数据规范,存在威胁用户数据隐私安全的风险,目前已被下线处理。

微信团队还表示,相关违规小程序若修正了相关违规内容或行为后,可重新发布服务;微信官方进行审核后,如已合规且不存在其他违规行为,即可恢复上线;如再有违规情况,将加重处罚至永久下线服务或封禁帐号处理。

值得一提的是,抖音的海外版Tik Tok近日在印尼也遭到了暂时封禁,原因是Tik Tok上最近上传了一则令人不适的视频:一个年轻人在跳舞,然后画面被切换到遗体上。

围绕“社交”,抖音与微信近日来已经展开了多次试探、封杀、反弹和公关战。

猜你喜欢