爱秀美·娱乐

网红杀鱼弟自杀怎么回事 网红杀鱼弟为什么自杀

时间:2018-08-07 09:32:49来源:

【导读】近日,网红杀鱼弟自杀引起网友热议,在2010年走红网络的杀鱼弟如今已经17岁了,但是前几天却服毒自杀,网红杀鱼弟自杀怎么回事?网红杀鱼弟为什么自杀?

网红杀鱼弟自杀怎么回事

7日,网红杀鱼弟自杀的新闻引起网友热议,原来,曾经在2010年因为杀鱼熟练利落的网红小男孩“杀鱼弟”竟然自杀了!当年,杀鱼弟没有上学,在家里鱼铺帮忙杀鱼,后来好心人帮助他重返校园,但没想到,没多久又被叫回家里杀鱼。如今已经17岁的杀鱼弟与家人发生争执,服毒自杀。

网红杀鱼弟自杀怎么回事 网红杀鱼弟为什么自杀

8月3日晚,苏州一男孩因服用剧毒农药“百草枯”被送入苏州市立医院抢救。8月4日下午,因抢救后情况仍不乐观,男孩被转送至山东齐鲁医院治疗。

​公开资料显示,男孩叫孟凡森,今年17岁,为2010年在网络走红的“杀鱼弟”。事发当天与家人发生争执后赌气服毒。

8月6日下午,每日人物联系到小孟父亲,得知男孩已经清醒,“状态蛮好的,(但)危险期还没过,7天到14天是危险期。”父亲还称,男孩喝下百草枯是因为与“另一家卖鱼的吵架了”。

此前,有媒体报道,杀鱼弟喝农药自杀是因为和爸爸吵架。

2010年,一段关于小孟在自家鱼摊上手持菜刀、熟练杀鱼的视频引起广泛关注,网友称其为“杀鱼弟”。走红网络后,父亲将店名改为“‘杀鱼弟’水产”,引来大量顾客。

网红杀鱼弟自杀怎么回事 网红杀鱼弟为什么自杀

小孟家邻居曾向江苏新闻广播透露,走红后,原本辍学的小孟得到好心人帮助、重返校园,却因跟不上学校节奏、时隔不久又回到店里杀鱼。

2013年10月,不止一位知情者向苏州电视台爆料,“杀鱼弟”被父亲毒打,眼球严重受伤恐要摘除。知情者亦称,小孟父亲脾气非常不好,曾看到小孟的手脚被铁丝绑起来打、头被砖头砸。

此前,小孟的母亲则在接受媒体采访时称,孩子大了以后就不太打他了,反倒是孩子正处叛逆期、与父母争吵不断,“ 有时候想说就给你说,不想说脸一转,就不跟你说话了。”

网红杀鱼弟为什么自杀

网红杀鱼弟自杀原因根据网友爆料,是因为长期遭到家暴,又没能上学,无法跟同龄人交流,性格变得内向自闭,加上与家人关系也不好,所以走上了极端。

网红杀鱼弟自杀怎么回事 网红杀鱼弟为什么自杀

还记得8年前那个爆红网络的苏州“杀鱼弟”吗?这么多年过去,如今却传来一个令人心痛的消息,他喝“百草枯”自杀了,这背后是一段令人心酸的故事。

8月3号晚上7点,苏州市立医院东区冲进来两个神色匆忙的赤膊少年,医生一问才知,其中一个男孩与家人发生争执后,竟然一气之下服用了剧毒农药百草枯。更令大家意外的是,这名男孩,竟然是几年前爆红网络的“杀鱼弟”。3号晚上,男孩被送到医院后,尽管医生采取了各种抢救措施,但情况依旧不太乐观。苏州市立医院东区重症监护室副主任医师郭小芙:“主要是作用于人的肺组织,让人的正常肺组织发生纤维化,以致于肺无法发挥正常的吸入氧气,排出二氧化碳的功能。最后慢慢窒息缺氧而死。”

究竟有什么想不开?这个少年竟然要喝致死率近乎百分之百的百草枯?几经辗转,记者找到了服毒少年的家,位于苏州官渎里农贸市场的一家水产店。周边邻居告诉记者。出事的少年姓孟,一大家有六个孩子,他排行老大,今年17岁。当年,小孟可是一个红人,三天两头上电视:“那时候杀鱼弟杀鱼弟,红得要命。”

2010年底,一段视频在网上疯传,视频中,一个小男孩在自家鱼摊上手持菜刀,熟练地将一条条鱼开肠破肚。纯熟的杀鱼技巧,倔强犀利的眼神,网友戏称他为“杀鱼弟”,他就是小孟。走红网络后,来小孟家店里买鱼的人越来越多,到最后,小孟的父亲甚至将自家水产店更名为“杀鱼弟水产”。在好心人的帮助下,原本辍学的杀鱼弟重回课堂,接受九年制义务教育。可邻居告诉记者,没过多久,因为跟不上学校节奏,小孟的父亲又让孩子回来杀鱼了:“有时候三天两头,去个三天两天不去了,你说啊行的啦?有时候早上去了下午就回来了。他父亲说读书有什么用?只有干活挣钱。孩子自己也不想读,说实话他根本读不进。”

猜你喜欢