爱秀美·亲子

宝宝吃了点香皂有事吗 宝宝不小心吃了肥皂怎么办

时间:2018-08-20 17:31:21

【导读】很多宝宝在吃完母乳后就要开始吃辅食了,可是吃辅食的时候也会有有一些问题。很多宝宝很好奇,还没有辨别能力,很容易就把乱七八糟的东西吞下肚子。

宝宝吃了点香皂有事吗

一点点是没有什么问题的,但是也要注意,及时排出体外。

1、如果宝宝不小心把香皂吃了怎么处理呢,此时可以给宝宝多喝水,加速排泄,因为香皂本身是滑腻的东西,在胃里经过胃酸的腐蚀,会自行排出体外的,有可能会有点拉稀的症状,所以给宝宝多喝点水,以加速排除。或者是直接到医院就诊。

宝宝吃了点香皂有事吗 宝宝不小心吃了肥皂怎么办

2、香皂是皮肤、毛发洗涤护理用品之一,是一种不可缺乏的日用洗涤品,它是以脂肪酸钠和其他表面活性剂为主要原料,添加品质改良剂和外观改良剂,经过加工成型后制成的产品,是一种日用消费品。

3、肥皂呈碱性,对皮肤、黏膜有一定的刺激性。长时间、高浓度接触可造成接触部位的损害。

宝宝不小心吃了肥皂怎么办

1、误服者可服牛奶或水,以冲淡胃内肥皂水的浓度。一般经1天即可缓解。

2、一般不需到医院治疗。但严重的话,,还是应该及早送去医院治疗。

3、建议多给孩子喝水,清淡饮食,尽量不要用止泻的药物,以免影响肥皂排出体外。

4、如果宝宝误食了比较多的肥皂,最好是能催吐吐出来,可以用手指头刺激舌头后根,或者咽喉部位,让宝宝尽量把肥皂吐出来。

宝宝吃了点香皂有事吗 宝宝不小心吃了肥皂怎么办

5、椰子油和橄榄油及香料等会通过大便而排放出来,所以不要太担心。不过你可以多喂点开水,让其稀释,使其通过小便排放出来也可以的。

但当吞下去的物品卡在了孩子的食道或肠道中,并出现如下症状:呕吐、流口水、胸部或咽喉疼痛、拒绝进食、腹痛、发热等,家长就应该立即带孩子去就医!在路途上要注意减少颠簸,尽量让孩子平躺,家长要牢记被吞食物品的形状、大小,以便医生施救。

如何防止宝宝误食东西

1、不要让宝宝在进食过程中吵闹、跑、跳。

2、监督宝宝进食,发现宝宝将不能吃的物品放入口中时,家长应及时给予纠正并教育宝宝。

3、不要当着宝宝的面服用药物,因为宝宝的模仿能力很强。

4、将坚硬的食物加工成较小颗粒或烹饪软烂后再给宝宝食用。

5、经常查看宝宝衣服的钮扣是否有松落现象。

宝宝吃了点香皂有事吗 宝宝不小心吃了肥皂怎么办

6、检查宝宝的玩具是否有零件松动,避免给宝宝有可拆卸成小块零件的玩具。

7、及时纠正孩子将异物含入口中玩耍,并避免将有可能吸入气管的小型玩具给孩子玩。

8、在宝宝学会爬行之前,先检查地面是否有散落的珠宝、硬币、别针、笔帽、蜡笔、纽扣电池等,并将它们收纳到宝宝触碰不到的地方。

9、培养孩子安静进食的习惯,在进食期间,应禁止孩子跑跳哄闹,禁止大人在孩子进食期间逗笑和恐吓孩子。

猜你喜欢

热门标签:

宝宝 宝宝腹泻 宝宝补钙 宝宝断奶 花露水对宝宝有害吗 香皂 香皂洗脸好吗 连衣裙 秋装 牛仔裤