爱秀美·亲子

坐月子会胖还是瘦 坐月子会不会怀孕

时间:2018-08-21 17:20:33

【导读】很多妈妈在经历了十月怀胎之后,终于生了宝宝。开始进入新的阶段,不过坐月子还是要好好的坐,身体要养好。很多人说坐月子会瘦,这是真的吗?

坐月子会胖还是瘦

一般还是会瘦,前提是妈妈们除了坐月子还在操劳其他的事情,这样能量一直在消耗,就是会瘦。

很多生完宝宝的妈妈们生完宝宝后体重就下去了,一是因为宝宝还有肚子里羊水的重量就有10斤左右,宝宝生出来了自然也是体重轻了不少,二是因为生完孩子后身体也不会水肿了,身体里面多余的水分排干净人也会减重不少。

坐月子会胖还是瘦 坐月子会不会怀孕

但是针对于坐月子而言,在这一阶段人的体重是会瘦还是会胖,那就完全是靠妈妈们自己的身体调节了。有的妈妈们坐月子的时候,吃的太多也不去运动,没有克制住自己的食欲,虽然生孩子而言是一件很痛苦的事情,想着生完之后就要完全的补回来,但是也不能不加节制的随意的吃东西而不去运动,这其实是对身体很不好的,对于产后的妈妈而言,坐月子更多的还是要吃的营养均衡,而不是吃一大顿的垃圾食品。对身体不好而且也会长胖,我们经常看到很多的生完孩子的妈妈在之后的几年中身材都不是很好,怀孕期间松垮的肚皮一直都存在,其实不能因为结婚生完孩子就放弃对自己的要求。

产后变瘦有这几点因素

1、坚持锻炼。有一些人很长寿也没有什么的疾病缠身,这就是因为在坚持运动,养成了好的运动的习惯,不只是产后运动,日常生活中也需要经常运动,保持身材。

2、母乳喂养。很多的妈妈们会选择一开始的母乳喂养,这样孩子能更好的吸收妈妈的营养,这个时候也是在消耗妈妈的能量,也是会瘦的很快的。

3、合理膳食。吃东西将就营养而不是挑选自己喜欢吃的东西,很多人都知道好吃的东西都是对健康有隐患的,为了好的身材好的体态,还是吃健康的食材最好。

4、独自带孩子。很多妈妈生完宝宝短暂的休息一段时间后,都是亲力亲为独自的带小朋友,婴儿的作息时间不稳定,自然操心就是很多的,也会变瘦。

坐月子会胖还是瘦 坐月子会不会怀孕

坐月子会不会怀孕

会怀孕,而且最好不要同房,对女性的身体危害还是很大的。

1、出血,很多妈妈在坐月期间想着没有来月经,应该也就不会排卵,其实这是错误的想法,不来月经,但是身体还是有排卵的可能性的,还是会怀孕,后果就是伤口没恢复,一直流血。

2、感染。生孩子之后伤口的地方需要每天的用药水清洗,过早的同房不注意就很容易感染细菌,本身伤口就处于恢复阶段,再去破坏,得病的几率会变得很高很高。

坐月子会胖还是瘦 坐月子会不会怀孕

3、破裂。主要指的是伤口处,很多妈妈都是侧切,都会缝针,想着都会是很可怕的事情,但是这个时候如果随意的同房,那么怀孕几率加大,伤口也会破裂。

4、怀孕。会再次怀孕,9个月的时间,子宫收到了强烈的挤压,在产后更应该好好的保护,不能做伤身体的事情,而且很容易怀孕,怀孕之后流产的几率会很大,得不偿失。

猜你喜欢