爱秀美·亲子

肾盂无分离一定是女孩吗 肾盂分离和性别有关吗

时间:2018-08-22 15:29:48

【导读】很多怀孕之后的妈妈们每天都很期待小生命,看着胎儿一天天的长大还是一件很开心的事。不过也有的爸爸妈妈们很期待宝宝的性别,据说肾盂分离可以判断男女,这是真的吗?

肾盂无分离一定是女孩吗

不一定,概率问题而已。

1、大家都知道,人有两个肾脏,两条输尿管,即有两个肾盂,又称双侧肾盂。而肾盂是肾和输尿管连接的地方,输尿管连接的地方,所以说,肾盂无分离就是指胎儿肾与输尿管的连接处发育正常,是正常健康的表现,无须治疗和担心。

2、不少人认为胎儿肾盂无分离就代表怀的女孩,因为胎儿肾盂分离90%是出现在男孩身上,所以不少人认为如果肾盂无分离就代表怀的女孩,其实这是没有任何科学依据的。

肾盂无分离一定是女孩吗 肾盂分离和性别有关吗

3、胎儿双肾肾盂未分离不一定是女孩,只是提示没有肾积水,没有憋尿的情况产生,毕竟也有肾盂无分离的男孩啊,所以单凭肾盂无分离这一点是不能确定怀的就是女孩。

4、肾盂分离是由于肾结石、输尿管畸形,导致尿液无法正常排出,于是肾盂被充盈变大形成的。当胎儿憋尿时,也可以发生肾盂分离。理论上男孩的输尿管比较长,容易憋尿,憋尿后会产生轻微的分离,所以说男孩肾盂分离的几率比较高,也有许多肾盂分离的女孩。

肾盂分离和性别有关吗

没有关系,只是正常现象。

1、肾盂是肾和输尿管连接的地方,输尿管连接的地方。肾盂扩张分离即是由于肾结石、输尿管畸形等因素导致尿液无法正常排出,于是肾盂被充盈变大形成的。当胎儿憋尿时,也可以发生肾盂分离。

2、正常成人的肾盂分离基本在10mm以内,但是对于胎儿来说就很不确定了。一般在胎儿的肾盂分离在4mm内属于正常的的胎儿,如果像该患者的B超显示肾盂分离5mm一般是在妊娠期中监测到的。

肾盂无分离一定是女孩吗 肾盂分离和性别有关吗

3、性染色体,顾名思义是决定性别的染色体。人类的生殖细胞中,有23对即46条染色体,其中22对为常染色体,1对为性染色体,女性的性染色体为XX,基因型可用46,XX表示;男性的性染色为XY,基因型为46,XY。生殖细胞要经过两次减数分裂,23对染色体变成23条,卵子所含性染色体只有 X一种,而精子可分别含X或Y性染色体。

4、有很多孕妈妈在孕期有被检测出胎儿肾盂分离,分娩后是女孩的情况,所以说,肾盂分离有生女孩的。

孕期检查的注意事项

1、每次例检时,准妈妈衣服宜宽松容易穿脱;鞋跟不能为高跟,但也不能为平跟,最好是两三厘米的低跟。

2、在检查过程中,准妈妈也许会听到自己不明白的术语,或看不懂的检查结果,这时候你需要打破害羞心,一定要向医生询问。

3、每个准妈妈在整个孕期至少需要经过3次B超检查,大约分别在孕12周后、24或25周和36周后。在准妈妈孕后期,B超能大致估算出胎宝宝的重量范围,也能了解到宫内的情况,以便医生和准妈妈决定生产的方式。

肾盂无分离一定是女孩吗 肾盂分离和性别有关吗

4、如果不是34岁以上的高龄产妇,建议不要做羊膜穿刺,因为这是一种侵入性检查,流产率约为1/100,真的不算太低。

5、如果家里养了小猫小狗等宠物,应该在怀孕3个月时做一项名为TORCH(弓形虫)的化验,因为很多哺乳动物都可能传染弓形虫,而这种是会引发流产、死胎、新生儿疾病,或出生后有眼、脑、肝脏的病变和畸形等可能。

猜你喜欢