爱秀美·亲子

未见胎芽回声是什么意思 胎芽胎心最晚什么时候有

时间:2018-08-23 16:24:40

【导读】很多要宝宝的女性朋友,都希望自己能顺利的怀孕,到了时间就该去做产检了,但是有的产检医生会说未见胎芽回声,这是什么意思呢?

未见胎芽回声是什么意思

意思就是宝宝也可能发育太小或者是发育缓慢。

1、孕9周,只有孕囊,没有胎心胎芽。考虑是停孕了。建议你,检查孕酮及血HCG,如果停孕,尽快结束妊娠。

2、因为胚胎的发育,30—40天形成的是胎囊,40—50天形成的是胎芽,50—60天形成胎心,所以一般的做B超应该是在60天左右的时候做,这时就能够看到胎囊、胎芽、胎心是否正常。

未见胎芽回声是什么意思 胎芽胎心最晚什么时候有

3、怀孕的第一个月为胎芽期,新生命在此期的成长速度是其一生中最快的。妊娠第二周末精卵结合,受精后约4天,分裂成细胞团的精卵沿着输卵管到达子宫。第三周,细胞团脱去外膜,为着床作准备。第四周,胚泡已牢固地植入子宫里。在这个时期胎儿神经系统、血液循环器官的原型(形成基础的组织)几乎都已出现,肝脏从这个时期开始有明显发育;眼睛和鼻子的原型还未生成,但嘴和下巴的原型已能看到;与母体相连的脐带也从这个时期开始发育。

胎芽胎心最晚什么时候有

1、胎芽胎心的反应情况直接就告知了胎儿在腹中的发育情况,因此胎芽胎心是孕期尤其是孕早期的孕妈妈最关注的话题。那么,胎芽是什么呢?胎芽胎心最晚什么时候有?下面小编来给大家介绍。

2、胎芽胎心是指在受精卵发育过程中,最初两周称为孕卵。以后各种器官逐渐形成,在孕 8 周以前,称为胚胎(或胎芽);妊娠三至妊娠第一个月四周称为胎芽期。 因为胚胎的发育,30—40天形成的是胎囊,40—50天形成的是胎芽,50—60天形成胎心,所以一般的做B超应该是在60天左右的时候做,这时就能够看到胎囊、胎芽、胎心是否正常。

未见胎芽回声是什么意思 胎芽胎心最晚什么时候有

3、一般来说,胎心胎芽是宝宝健康发育的重要标志,但是有很多时候,宝宝会因为多种原因而停止发育,这样就没有胎心胎芽的出现了。胚胎停止发育的情况有两种表现,第一是持续的阴道流血,第二虽然没有阴道流血的症状,但是做b超时会发现胚胎停止发育了,没有胎芽和胎心。这种情况下,多数人是没有什么感觉的,建意去医院检查。

孕期检查的注意事项

1、孕16周:查看第一次产检报告,基础的例行检查,进行唐筛,满16周可额外进行羊膜穿刺,查看胎儿染色体是否异常。

2、孕20周:满20周后进行的超声波检查,主要是进行排畸,即查看胎儿是否存在外观发育上的大问题。为了排除先天性异常,医生会重点查看胎儿的几大数据,如头围、腹围、腿骨长等。

3、孕24周:进行妊娠胆汁淤积症,妊娠糖尿病的筛查。若准妈妈患有妊娠糖尿病,则需要配合饮食调理,若症状严重还需进行医学治疗。妊娠3-4个月,准妈妈即可到将来生产的医院办理保健手册,这就是俗称的“建大卡”。一般而言,医生会告知。

未见胎芽回声是什么意思 胎芽胎心最晚什么时候有

4、X线检查会导致早期胚胎发生基因突变或者是染色体异常,而CT检查的X线照射量比普通X线检查更大,这可能会导致婴儿的畸形或者死亡。因此,在确定怀孕的情况下,不要进行这些检查,如果在未知情况下进行了,那么就需要和医生商量是否需要停止妊娠。

5、骨盆测量是为了辨别是非可以进行自然分娩,宫高和腰围的测量可以判断怀孕的周期和宝宝的发育情况。

猜你喜欢