爱秀美·亲子

覆盆子顺产茶怎么喝 孕妇喝覆盆子茶好顺产吗

时间:2018-09-13 16:07:10

【导读】覆盆子顺产茶能软化宫颈,缩短顺产进程,喝覆盆子茶有利于顺产。那么覆盆子顺产茶什么时候开始喝?覆盆子顺产茶有什么副作用呢?下面一起来了解一下吧!

覆盆子顺产茶怎么喝

36周开始喝,一天一包;到了37周的时候可以一天两包,早晚各一包即可。

覆盆子顺产茶的主要功效是帮助顺产,软化宫颈,除此以外还能调理月经,产后恢复和日常调理,可以说是面面俱到。有妈咪分享经验的时候表示,坚持散步,喝覆盆子叶茶,8小时快速顺产。不知道是不是和喝顺产茶有关,但也有人表示自己喝了效果不大。其实话说回来顺产这个事由多种因素决定,顺产茶对于每个人的效果其实也不大相同。

覆盆子顺产茶怎么喝 孕妇喝覆盆子茶好顺产吗

孕妇喝覆盆子茶好顺产吗

覆盆子茶的确对孕妇有好处,但是对于顺产的功效没有想象中的大!不光是覆盆子茶,还有什么玫瑰花苞茶,茉莉花苞茶等等,其实目前并没有任何临床证据证实喝这些顺产茶能软化你的宫颈,帮助你顺产。看到这里,各位也不用太灰心,只要孕期管住嘴,迈开腿,想要顺产也没有那么困难。

覆盆子顺产茶怎么喝 孕妇喝覆盆子茶好顺产吗

覆盆子叶本身的确有很好的功效,覆盆子叶是中药名,为蔷薇科植物掌叶覆盆子Rubus chingii Hu.的叶。具有清热解毒,明目,敛疮之功效。用于眼睑赤烂,目赤肿痛,青盲,牙痛,臁疮,疖肿。而茉莉花、菊花与覆盆子叶的性质有相似之处,都有清热解表的作用。枸杞可能更是很多上班族的杯中物,它有养肝,滋肾,润肺的作用,对免疫功能也有影响作用。虽然它们都是对亚健康身体有些治疗作用的中药成分,但似乎光看这样的简单解释就足以发现,除枸杞外都不太适合孕妇食用。值得注意的是,并没有在任何资料中找到覆盆子叶、茉莉花、枸杞、菊花有帮助孕妇实现顺产的作用,甚至如果孕妇胡乱饮用这些保健茶可能会适得其反。

有助于顺产的运动

覆盆子顺产茶怎么喝 孕妇喝覆盆子茶好顺产吗

虽然顺产茶不靠谱,但是适当的运动的确可以帮助顺产哦!各位孕期的妈咪们,不要寄希望于各种顺产产品啦,动起来才是最有效的方式,以下这几个运动可以帮助顺产。

盘腿对脚坐:保持后背腰部挺直,两脚掌合上,将足跟向内侧拉,同时缓慢降低两膝。这个动作可以保持骨盆柔韧性,增强下身的血液循环。如果比较难完成这个姿势,可以靠着墙来支撑后背。

上下摇摆骨盆:用双手和双膝支撑身体,头和身体在同一水平线。收腹,保持该姿势数秒钟,同时轻轻摇摆背部。然后放松腹部和背部,降低背部,尽量保持背部水平,重复上述动作。这可以加强腰部肌肉,帮助减轻分娩时的背痛。

墙面滑行:背靠墙站立,两脚分开,距离与肩同宽,慢慢靠墙下滑至处于坐姿。保持该坐姿数秒,然后再上滑至站立。反复进行该动作10次。这一动作有助打开骨盆口,以给胎儿更大的空间进入产道。

猜你喜欢