爱秀美·亲子

陈意涵挺孕肚跑步是怎么回事 怀孕跑步会怎么样

时间:2018-09-25 16:25:58

【导读】一般孕妇是很禁忌跑步的,没想到陈意涵却挺孕肚跑步,这就有点吓坏粉丝了,那么陈意涵挺孕肚跑步是怎么回事?怀孕跑步会怎么样?下面来看看。

陈意涵挺孕肚跑步是怎么回事

据台湾媒体报道,艺人陈意涵在七夕情人节登记结婚,目前已经怀有5个多月身孕,活泼好动的个性却还是改不掉,依然到处跑跑跳跳。她最近还因为穿了一件红色外套出门,自觉“很拉风”,就开心地在公园跑了5.5公里,让粉丝都忍不住紧张直呼“你慢点!”

陈意涵挺孕肚跑步是怎么回事 怀孕跑步会怎么样

从陈意涵PO出的截图里,可以看出她真的跑了5.55公里,总花费时间大约37分钟。虽然跑速没有非常快,但她挺着大肚跑步的行为,还是让许多粉丝捏了把冷汗,纷纷留言“这样跑真的没有问题吗”、“好担心啊,一定要慢慢的哦”、“保护好宝宝呀”。

事实上,不只是粉丝,陈意涵好动的个性也让好友都超紧张,张钧甯先前还特地上网发问“孕妇可以做哪些运动”。修杰楷得知喜讯后,也是第一时间就传了5、6个短信,紧张叮咛陈意涵千万别乱跑、别忘记自己怀孕,但显然没有达到很好的效果。

陈意涵挺孕肚跑步是怎么回事 怀孕跑步会怎么样

陈意涵在8月宣布怀孕,孕期不只跑步,还照样倒立、登山、骑脚踏车,但她咨询过医生,确认只要孕妇本身没有不适症状,基本上这些运动都可以做。她先前受访也笑说:“营养师有说吃哪些东西小孩子会比较好动,但我本身过动体质就很严重,所以我应该会很欣赏过动儿,而且我体力很好,应该有体力陪小孩玩。”

陈意涵挺孕肚跑步是怎么回事 怀孕跑步会怎么样

怀孕跑步会怎么样

怀孕是禁止跑步的!但也分不同的情况:1.如果你是运动员或者有跑步的习惯,那么在怀孕前几周是可以进行慢跑或者快走的,但要注意身体状况,一旦不适马上停止。中期或后几周可以正常步履或者散步。2.如果你平时就不爱运动,那么别说跑步,快走都不可以。但也不能不运动,正常步履或者散步还是可以的。现在回到你的问题:如果怀孕,跑步会伤及孕泡稳定和胎盘脱离,导致流产。

怀孕期间能不能跑步一般要视具体情况而定,毕竟每个人身体状况和个体差异很大。但有一点可以肯定的是:怀孕期间还是要尽量避免剧烈运动。

最科学健康的办法是根据自己的身体情况和胎儿在腹中的生长情况进行适量的运动,这样对以后的分娩和胎儿在腹中的发育是有好处的。

孕期跑步补水、适量是关键

其实,没有习惯性流产的人,怀孕初期是完全可以跑步的,但切记运动一定要适量,别做太过大幅度的动作。尤其,运动过程中一定要多注意一些细节。

怀孕早期

一定要遵循常规的孕期运动注意事项,例如监测你的心率。在跑步之前、跑步过程中、跑步结束后都要多喝水。

否则可能出现脱水,脱水会减少流向子宫的血液,甚至导致提前宫缩现象。

此外,要避免在炎热潮湿的天气里跑步。过热的温度,特别是在怀孕头三个月里,会对宝宝产生潜在危害,所以你需要在运动中避免过热。

还有,要穿能够给脚部提供充分支撑的跑步鞋。

怀孕中期

孕妇的身体重心已经发生变化,肚子越来越大,很容易滑倒或摔跤。为了安全起见,要坚持在平坦的地方跑步。如果你真的失去平衡,要尽量以正确的方式摔倒,侧身或以手和膝盖着地,而不是直接肚子着地。

怀孕后期

孕妇要和以前一样小心。记住,如果你感觉太疲惫不想跑步,那么就听从身体的指令,好好休息一下。

如果你在怀孕之前就保持有跑步的好习惯,那么怀孕之后不要轻易放弃,不过要根据自己身体的实际情况来决定跑多快、跑多久等,要以安全为主。

陈意涵挺孕肚跑步是怎么回事 怀孕跑步会怎么样

孕妇慢跑注意事项

虽然没有什么证据证明孕期一定不能跑步,但是为了确保准妈妈自身和胎儿的安全,建议最好在孕期从事一些不那么剧烈的体育运动。

1、务必做好热身运动

孕妇由于激素的变化会使得肌肉、关节较为松弛,若没有做好暖身运动,很容易在运动过程中造成肌肉、关节的拉伤。

2、穿着运动专用的服装

运动专用的服装往往具有吸汗散热的功能,可避免不吸汗材质为皮肤带来的不适,有弹性的运动服装也才有利于身体的活动及伸展。

3、运动强度要适当

运动时心跳速率需在每分钟140下以内,若是超过此范围,孕妇的血流量较高,血管可能负荷不了。

猜你喜欢