爱秀美·健康

柚子可以榨汁喝吗 酸柚子和什么榨汁好喝

时间:2018-10-05 11:31:42

【导读】柚子是一种常见的水果,现在正是食用柚子的季节,那么柚子除了直接食用以外还可用来榨汁喝,下面就和小编一起来学习一下有柚子和什么一起榨汁好喝。

柚子可以榨汁喝吗

柚子是可以用来榨汁喝的,柚子的营养价值丰富,除了可以直接食用以外榨汁也是一个不错的选择,并且柚子的果肉含有风场充足的水分,爱喝果汁的朋友一定不要错过。

柚子可以榨汁喝吗 酸柚子和什么榨汁好喝

柚子是可以榨汁的,榨汁后的味道更加迷人,而且风味独特,营养价值也很高,可以为人体带来很多的好处。柚子榨汁的时候,首先要将果粒剥出来,不要带有内皮或籽,这样会导致炸出来的汁有苦味。将果粒倒入榨汁机中,加入适量的凉白开和砂糖,凉白开不宜加多,以免味道太淡。榨汁后即可饮用,将榨好的果汁放入冰箱后冷藏片刻,风味更加迷人,而且味道也会更加浓郁。

柚子榨汁的时候,首先要将果粒剥出来,不要带有内皮或籽,这样会导致炸出来的汁有苦味。将果粒倒入榨汁机中,加入适量的凉白开和砂糖,凉白开不宜加多,以免味道太淡。榨汁后即可饮用,将榨好的果汁放入冰箱后冷藏片刻,风味更加迷人,而且味道也会更加浓郁。

柚子可以榨汁喝吗 酸柚子和什么榨汁好喝

酸柚子和什么榨汁好喝

西柚橙子汁

做法:西柚一个,橙子一个,碱法苏打汽水180毫升。西柚和橙子清洗外皮,去皮后,切成小块,尽量将外面的白色筋膜去除掉,要不然会增加苦的口感;将部分果肉和汽水倒入果汁机中,启动程序,将果肉打成果汁,中途可停下,将剩余的果块一同放入罩中,全部打成果汁。

功效:橙子和西柚都是富含维生素C的水果,加上碱性苏打汽水,以增加碱性食物的摄入,可以平衡一下体内的酸碱度。这款果汁可以预防感冒和牙龈出血。

蜂蜜西柚汁

做法:准备蜂蜜一大勺,西柚一个,将西柚剥皮榨汁,取出果汁后,在西柚汁中加入蜂蜜,倒入凉开水即可。

功效:蜂蜜西柚都有美容养颜的功效,西柚甜中有淡淡的苦味,在西柚汁中加入蜂蜜不仅能掩盖掉这种苦涩味还可以有利于皮肤的保健美容。

西柚奇异汁

做法:准备好西柚1个,和奇异果2个,奇异果去皮切块,西柚去皮切块,将奇异果和西柚分别放入榨汁机中榨汁,最后将两种果汁倒入杯中即可。

功效:西柚富含果胶和天然叶酸以及维生素C,可以降低和减轻动脉血管的损伤,奇异果有“水果之王”的美誉,对于促进免疫细胞活力,胰岛素分泌等都有重要的功效,两种水果一起榨果汁营养健康,能起到很好的降脂降糖效果。

西柚苹果汁

做法:准备西柚和苹果个一个,将苹果洗净,西柚去皮剥成小块,在搅拌器内加入200毫升凉开水,搅拌成汁即可。

功效:西柚解毒护肤,去脂减肥,苹果清香温和促消化,夏天饮用消暑又美容。

香蕉西柚汁

做法:准备好香蕉西柚各一个,香蕉剥皮切段,西柚剥皮切块,放入果汁机中榨汁后即可取出饮用。

功效:香蕉肉香甜软,有解除疲劳,减肥,预防心血管疾病的功效,西柚酸甜可口,富含大量的柠檬酸和维生素C,可以排除身体毒素,美白降脂,常喝香蕉西柚汁可以祛痘减肥,保持好身材。

西柚雪梨汁

做法:准备一个西柚,两个雪梨,雪梨洗净切小块,西柚剥皮剥成小块,将西柚有雪梨放入榨汁机中榨汁,取出后过滤点渣渣,就可以喝啦。

功效:雪梨清凉去火,西柚酸甜可口,两者榨汁夏天饮用清凉爽口,甜而不腻,败火解渴。

柚子可以榨汁喝吗 酸柚子和什么榨汁好喝

喝柚子汁的好处

1、柚子富含糖类、橙皮苷、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、挥发油、多种矿物质等营养元素。

2、柚子中含有生理活性物质橙皮苷、柚皮苷,可以降低血液黏滞度,减少血栓的形成,对脑血管疾病有较好的预防作用。

3、柚子中的维生素C含量比较多,有很好的解酒、解毒的作用。

4、柚子中含有钾,几乎不含钠,钾离子能有效保护血管,可降血压、调节血脂、降低胆固醇。

5、柚子能帮助身体吸收钙和铁,其所含叶酸有益于孕妇,有预防贫血和促进胎儿发育的作用。

猜你喜欢