爱秀美·健康

结婚第二天有什么说法 结婚第二天穿什么

时间:2018-10-18 13:36:16来源:

【导读】结婚时一个人一生中最幸福的瞬间,但是结婚的时候也是最累,不仅要招呼过来祝贺的亲朋好友,那怕在结婚后的几天,依旧有不少事情忙。结婚第二天有什么说法?

结婚第二天有什么说法

拜见公婆

按照中国的传统习俗,在结婚的第二天应该早点起床,然后拜见自己的公婆,给公公婆婆做上伊顿好饭菜,人后给公公婆婆敬茶。当然现代遵循这个习俗的人士越来越少了。

结婚后回门

结婚后的新婚夫妻是会回门的,不同地区的时间不一样,有的地方是第二天,有的地方是第三天。在回门的这一天,女婿会准备好礼物,然后和新婚妻子一起前往丈母娘家中,拜访女方父母,感谢他们把女儿交到自己手中!

结婚第二天有什么说法 结婚第二天穿什么

在回门的时候,千万不要让新娘子一个人回去,应该是两人一起回去,有着成双成对白头偕老吉祥如意的寓意。当然在回门的这一天,在以这打扮上也需要非常讲究的,新娘也要打扮得漂漂亮亮,切记新娘在回门的时候,千万不要穿婚纱。

因为婚纱是婚礼上面穿的礼服,如果回门还穿婚纱,就意味着新娘还不被婆家所接受,是非常不吉利的。在回门的时候,携带的礼物也是需要成双成对的,对于娘家老人来说,老人们是非常重视回门习俗的,所以为了给岳父母留下个好印象,该讲究的还是要讲究!

结婚第二天穿什么

结婚第二天有什么说法 结婚第二天穿什么

中式旗袍

旗袍是中国的传统服饰,虽然旗袍对女性的身材要求不较高,大大部分新婚女性的身材还是可以的。这个时候穿着旗袍,就会把女性的魅力一些字就散发出来,所以旗袍作为回门时候的服装是最适合的。

单肩礼服

如果女性的肩部线条非常的完美,那么选择单肩礼服就会恰当好处,又不会太性感,又能够展示女性肩部的完美线条。

结婚第二天有什么说法 结婚第二天穿什么

抹胸礼服

抹胸礼服可以说是回门宴中,最性感的穿着,是女性对自己美丽最自信的宣示。并且还可以让女性表现出高贵典雅的感觉,一出场肯定能吸引无数人的目光!

猜你喜欢