爱秀美·健康

迪士尼为什么经久不衰 迪士尼为什么这么火

时间:2018-10-23 15:18:29来源:

【导读】迪士尼红遍世界,每个人的童年都有一个去迪士尼畅玩的梦想。从2017年上海迪士尼开园以来,一年的游客量就达到一千一百万人的惊人成绩。迪士尼为什么经久不衰,为什么这么火呢?

迪士尼为什么经久不衰

迪士尼唐老鸭和米奇的卡通形象深入人心,迪士尼从美国传入到中国,深受人们的喜爱。众所周知,迪士尼从1926年创立至今已有近百年历史,很多人问迪士尼为什么经久不衰,这跟客户体验和服务层级方面是密不可分的,这两点迪士尼更是享誉全球。

迪士尼为什么经久不衰 迪士尼为什么这么火

可以说世界上没有一家企业在让人收获乐趣、幸福感与成就感,以及享受服务与乐趣上做得比迪士尼更好。如果你的企业也像迪士尼一样,能够传播快乐、培养人才、树立原则并让每位员工都参与其中,那将会是什么样子?

迪士尼为什么经久不衰?这跟迪士尼的经营理念有很大的关系。迪士尼就是一定要把公众或顾客,所能见到的一切事物加以精心编排并呈现。所以在任何一家迪士尼乐园,演职人员(即内部员工)所做的大约90%的工作都是经过事先筹划和编排的。

迪士尼为什么经久不衰 迪士尼为什么这么火

迪士尼为什么这么火

很少有公司通过自身就可以将和顾客产生联系的艺术运用自如,但迪士尼绝对是其中一个。每位顾客都希望感受到自己的重要性,以及希望遇到友善的工作人员,自己能从中感受到受欢迎。如果你的公司没有把这个列为重中之重,那就意味着忽略了服务行业的一个基本要素和原则:联系是接触和关系之间的轴心点。

迪士尼为什么经久不衰 迪士尼为什么这么火

根据研究机构的调查,有55%的顾客会为了享受更好的服务而支付更多钱。所以这种联系必须从一些非凡事物上开始,不止普通、也不止实用。关系与收益是对等的。迪士尼的服务好是出了名的,这就是迪士尼为什么经久不衰原因。

使迪士尼乐园优于世界上其他所有主题乐园的因素有很多,但我们相信首要因素就是“态度”。如果我们能确定存在某些将迪士尼与世界上的其他企业区别开来的因素,那就是迪士尼传达其想法、信仰和企业形象的方式。

迪士尼为什么经久不衰 迪士尼为什么这么火

绝佳服务的出现,离不开每个人、每个部门和企业共同提升对卓越的预期标准。在迪士尼,这种体验开始于“幕后”。你对待合作伙伴和同事的方式,最终会关系到那些同事在你不在的时候对待你的顾客以及与其互动的方式。以上是对迪士尼为什么经久不衰原因解答,希望能帮到大家。

猜你喜欢