爱秀美·健康

软籽石榴和普通石榴的区别 软籽石榴的籽能吃吗

时间:2018-10-27 15:03:16

【导读】石榴是很多人爱吃的水果,但是在吃石榴的时候你可能也会觉得吐籽是一件非常麻烦的事情,于是现在市场上有一种突尼斯软籽石榴非常受欢迎,因为它的籽可以直接吃掉,下面一起来看看。

软籽石榴和普通石榴的区别

软籽石榴和普通的石榴最大的区别其实从秘名字上就能看得出,普通石榴的籽是硬的,虽然也可以食用,但是软籽石榴的籽是软的,吃起来口感更好一点。

软籽石榴和普通石榴的区别 软籽石榴的籽能吃吗

软籽石榴作为一种从国外引进的品种,和普通的石榴相比,是有一定差别的,果实不仅颜色鲜红,而且汁多肉饱,营养丰富;尤其其软籽可食,是普通石榴所不能比的。另外,它的成熟时间,也要比普通石榴早。一般普通的石榴成熟时间在9到10月份,而软籽石榴成熟时间则在8到9月份,意味着人们可以提前享受美味。其中,软籽石榴虽然成熟早,但培育人员要注意,管理过程中很多事项需要做到位,否则果实的品质和数量,都很难得到保障。比如要求培育人员在它的花期,进行疏花、疏枝,避免营养的不必要的消耗等等。

突尼斯软籽石榴不仅是这世界上石榴籽最软的石榴,而且在吃的时候不需要吐籽可以大口大口得吃,丝毫不影响口感。因此在我国深受许多家庭中的老人与小孩喜爱!果大、皮薄、粒大、汁多、核软、味甜、风味浓郁、品质佳良、香气浓郁、细嫩化渣的突尼斯软籽石榴,素有“籽粒透明似珍珠、果味浓甜似蜂蜜”的美誉。石榴酸酸甜甜,颜值又特别高。不论是看着还是吃着,都赏心悦目。夏天的午后掰一个盛在玻璃碗里,像一捧红宝石,没事儿抓一把吃着,简直不能更惬意了。会理突尼斯软籽石榴不仅好吃,同时还具有极高营养价值。每天早晚吃两个,对皮肤、消化功能、免疫力都有好处,是人体补血、开胃和助消化的良物。

软籽石榴和普通石榴的区别 软籽石榴的籽能吃吗

软籽石榴的籽能吃吗

软籽石榴的籽是可以直接食用的。

吃石榴时,最好连籽一起咀嚼吞食,因为石榴的籽对消化不良有显着疗效。 而石榴的外皮也有其独特的药用功能,民间常用石榴皮煲水后加糖饮用,用来驱虫。将石榴皮焙焦研面,用香油调和外涂,还能治烫伤。石榴籽含有大量维生素、多酚类物质、类黄酮,这些都是强抗氧化剂。有延缓衰老、美白嫩肤、淡化色斑、消炎的功效。与其买昂贵的营养品,不如吃软籽石榴不吐石榴籽,物尽其用。

突尼斯软籽石榴的个头很大,颗粒饱满多汁,口感清甜,颜色是亮丽的宝石红,非常漂亮。它的外形圆润饱满,果皮光洁明亮,颜色有黄有红,向着太阳的部分会更红一些。剥开之后,可以看到石榴颗粒紧密,颜色是非常鲜艳的红色。和普通石榴相比,突尼斯软籽石榴的颜色是更深的宝石红,也被称为鸡血红。石榴颗粒饱满,果汁丰盈,轻轻一咬就可以咬破,口感细腻无残渣。突尼斯软籽石榴的籽是软的,稍微嚼一嚼就可以吞了,抓一把石榴扔进嘴里,大口嚼着吃,像是在喝石榴汁!

软籽石榴和普通石榴的区别 软籽石榴的籽能吃吗

突尼斯软籽石榴的功效与作用

1、有助消化和吸收

石榴中含有丰富的石榴酸等多种有机酸。能促进消化和吸收,增加食欲等功效。

2、驱虫杀虫

石榴皮含有石榴皮碱。具有涩肠止泻、生津止渴等功效!而且能麻醉人体内的寄生虫。起到驱虫杀虫止痢的作用。

3、菌

石榴具有抑菌、抗病毒等作用,而且对各种皮肤真菌也有抗菌的作用。

4、防细胞癌变

石榴中的维生素C、胡萝卜素都是具有防止细胞癌变功效的(抗氧化剂),并且能预防动脉粥样硬化等作用。

猜你喜欢