爱秀美·健康

泡脚可以治疗脱发吗 治疗脱发有什么好办法

时间:2018-10-27 17:03:57来源:

【导读】脱发已经成为一件十分令现代人焦虑的事情,所以大家想尽各种方法来治疗脱发甚至帮助生发,据说泡脚就有治疗脱发的效果,那下面就和小编一起来了解一下那些治疗脱发的好方法吧。

泡脚可以治疗脱发吗

泡脚是可以帮助脱发的,而不需要添加任何的东西,就单纯的用热书泡脚,坚持一段时间之后脱发的情况会得到一定的改善,不过具体的效果还是要因人而异的。

泡脚可以治疗脱发吗 治疗脱发有什么好办法

脱发也是一种常见的疾病,影响着健康和美容。脱发可以分很多种类,头皮上有较厚的油性分泌,头发光亮,稀疏而细,或者头发干燥,头屑多,无光泽,稀疏纤细。是脂溢性脱发,应注意饮食清淡,少食刺激性食物,多吃水果、青菜或内服维生素B6、B2等。维生素缺乏是导致脱发的因素之一。

脂溢性脱发患者往往头皮油腻分泌较多,主要是肝功能不足造成体内油腻消化较差,不得不从头皮或者脸部排出。热水泡脚对肝功能的促进也是显而易见的,因此能够有效控制油脂分泌,缓解脂溢性脱发的症状。并且泡脚能够促进睡眠、放松全身,养生效果非常突出。

泡脚可以治疗脱发吗 治疗脱发有什么好办法

治疗脱发有什么好办法

1、补充铁质。经常脱发的人体内常缺铁。铁质丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。

2、补充植物蛋白。头发干枯,发梢裂开,可以多吃大豆、黑芝麻、玉米等食品。

3、多吃含碱性物质的新鲜蔬菜和水果。脱发及头发变黄的因素之一是由于血液中有酸性毒素,原因是体力和精神过度疲劳,长期过食纯糖类和脂肪类食物,使体内代谢过程中产生酸毒素。肝类、肉类、洋葱等食品中的酸性物质容易引起血中酸毒素过多,所以要少吃。

4、补充碘质。头发的光泽与甲状腺的作用有关,补碘能增强甲状腺的分泌功能,有利于头发健美。可多吃海带、紫菜、牡蛎等食品。

5、补充维生素E。维生素E可抵抗毛发衰老,促进细胞分裂,使毛发生长。可多吃鲜莴苣、卷心菜、黑芝麻等。

泡脚可以治疗脱发吗 治疗脱发有什么好办法

治疗掉头发的食谱

1、首乌猪脑汤

肾虚女性掉头发吃什么好?首乌猪脑汤是上乘之选!何首乌300克,核桃仁30克,猪脑1个。将何首乌水煎,弃渣去汁,用汁炖核桃仁与猪脑,熟后调味服食,每天1次,直至长出新发。特别提出的是这不仅仅是治疗女性掉头发的食疗药物,同时还是一道美味佳肴!

2、龙眼人参炖瘦肉

龙眼肉20克,人参6克,枸杞子15克,瘦猪肉150克。猪肉冼净切块,龙眼肉、枸杞子洗净,人参浸润后切薄片,放入炖盅内,加水适量,以文火隔水炖至肉熟,即可食用,适于妇女产后气血亏虚而引起脱发者食用。

3、枸杞黑芝麻粥

黑芝麻30克,粳米100克,枸杞子10克。以上三味共煮粥。具有补肝肾、益气血功效。适用于头发早白、脱发等患者。这个不仅仅是女性掉头发吃什么好的答案,还同时是白发吃什么好的答案!

猜你喜欢