爱秀美·娱乐

车四十四事件原型 车四十四男主为什么笑

时间:2018-11-02 14:36:43

【导读】最近的重庆公交车坠江事件牵动了不少网友的心,电影车四十四也再度被很多网友关注。那么车四十四事件原型是什么?一起来看看!

车四十四事件原型

近日,重庆公交车坠江事件引起了很多网友的关注,影片《车四十四》也再度被提起。那么车四十四事件原型是什么?一起来看看!

《车四十四》是由伍仕贤执导,龚蓓苾、吴超等主演的剧情片,曾获得第58届威尼斯电影节最佳短片特别提及-鼓励奖,入选戛纳电影节"电影双周"单元。影片讲述的是一位女大巴司机开着载满乘客的大巴在偏僻路途上的遭遇。

车四十四事件原型 车四十四男主为什么笑

事件原型:

山间公路上三名持枪歹徙居然盯上漂亮的女司机,强迫中巴停下,要带女司机下车去玩玩,女司机情急呼救,全车乘客噤若寒蝉。

只有一中年瘦弱男子应声奋起,却被打伤在地。男子气极.奋起大呼全车人制止暴行,却无人响应.任凭女司机被拖至山林草丛。

半个时辰后,三歹徒与衣衫不整的女司机归来。车又将行.女司机要被打伤流血的瘦弱男子下车。男子不肯,倔持起来。

喂,你下车吧,我的车不拉你!

中年男子急了,说:你这人怎么不讲道理,我想救你还错吗?

你救我?你救我什么了?女司机矢口否认,引得几个乘客窃笑.

中年男子气极,恨自已身无大侠之力!救人未救成,可也不该得此亡被驱逐下车的结果呀,他坚决不下。再说我买票了,我有权坐车!

女司机扬起脸无情地说:不下车,我就不开。

没想到的是,满车刚才还对暴行熟视无睹的乘客们.却却如刚刚睡醒般,齐心协力地劝那男子下车:你快下去吧,我们还有事呢,耽搁不起!有几位力大的乘客甚至想上前拖这中年男子下车,使人想起莫泊桑笔下《羊脂球》里的情节。

三个歹徒咧着嘴笑.得意地笑了。其中有个黑皮无赖毫不知耻地说:哥们把她玩恣了!另外两个歹徒也胡言乱语:她是我对象,关你屁事!

一场争吵,直到那男子的行李从车窗扔出,他随后被推搡而下。汽车又平稳地行驶在山路上,女司机掠了一下头发,按响了录音机。

车快到山顶,拐过弯去就要下山了,车左侧是劈山开的路,右侧是百丈悬崖。汽车悄悄地加速了,女司机脸上十分平静,

双手紧握着方向盘,眼睛里淌出晶莹的泪水。一歹徒似乎觉察到了什么,说:慢点开,慢点开,你***想干什么?女司机并不说话,

车速越来越快。歹徒企图扑上去抢方向盘,汽车却像离弦的箭向悬崖冲去......

二天,当地报纸报道:伏虎山区昨日发生惨祸,一中巴摔下山崖。车上司机和十三名乘客无一生还。

车四十四男主为什么笑

车四十四事件原型 车四十四男主为什么笑

如果把吴超最后的笑,和他从开始和女司机搭讪给人留下的有点多嘴的形象联系起来,可以多一点解释。

他为自己没有死感到庆幸——应该长舒一口气

另一方面,是冷漠的笑,是对于那些麻木的,胆小的,放任邪恶横行的乘客的报复。

他最后的一笑,既有感恩,又有愤恨。是比较复杂的。所以会让你觉得很不舒服。

笑,是因为自己没有死掉,那位女司机事故已开进沟里寻短见,拉了一车没人性的垫背,因为那男的有人性,帮了她,所以没让他上车,他因此捡回一条命,所以笑了。

车四十四事件原型 车四十四男主为什么笑

又想一想车上因为怕死怕伤而做冷漠看客的众人,最后还是不免一死——(想不到合适的词形容)

一路上想不通自己帮了女司机,还被她赶下车的的心结终于打开——顿悟

以影片中所表现出的这个人物的个性来看,最后的笑主要来自于庆幸自己活下来and得到女司机的感谢而产生的得意。这样,他才是一个凡人,他也贪生怕死,在女司机被拉出去的时候,他犹豫,但最终还是走了出去。这就是传说中的人性的微弱的闪光吗?

猜你喜欢