爱秀美·娱乐

车四十四是真实的案例吗 车四十四故事原型

时间:2018-11-02 14:49:21

【导读】近日一部国产的微电影短片引起了很多网友的关注并且还登山了热搜榜,这个短片的名字叫做《车四十四》,全篇只有三分钟左右,是根据真实发生的故事改编的。

车四十四是真实的案例吗

电影短片《车四十四》确实是根据真实故事改编的,只不过影片做了一定程度的艺术化处理,这段短片只有三分钟左右的时长,但故事的内容却十分发人深省。

车四十四是真实的案例吗 车四十四故事原型

电影车四十四内容讲述了,有个女司机帮着同事带班,开车行驶至荒郊野岭被两个歹徒强奸了。但是车上坐满的人,只有一个人站出来与歹徒搏斗。但是女司机遭遇一些事情之后,为了报复这群冷血的人,并不是继续上路,而是车开向山崖。当初一撅一拐帮她的那个人,却唯独上车时遭遇女司机拒绝。最终,女司机和全车乘客都死了,唯独那个救她的人,活着。画面最后,那个人微微一笑结尾。这部短篇电影获得国际大奖无数,短短11分钟浓缩了人性的光辉与黑暗,令人深思。

车四十四是真实的案例吗 车四十四故事原型

剧情简介如下:

一辆公交行驶在宽阔,人烟稀少的白杨马路上。路上有个年轻小伙子在等车,等到车四十四路来的时候他上了车,很礼貌的和女司机交谈,车上因为有他存在才显得有那么点活泼的气氛,不像先前那么压抑了。车上形形色色的人,但都在忙着自己的事,后来上车的是两名抢匪,拿着刀逼迫车上的人交出身上的钱,车上的这群人一个都没想过要反抗,他们选择的顺从,只有一个人想默默反抗,结果得到的是更大的伤害,以及周围人的劝说,并没有得到支持。

抢匪得到钱之后,看上了女司机的美貌,当女司机被拖下车后,竟然没有一个人下去救。唯独年轻小伙子义无反顾的冲下去,尽管如此,毕竟还是势单力薄,不但没帮上什么忙,自己也受了伤,结果歹徒在草地中将女司机强暴了。而车上的人只是纷纷起来看热闹。女司机回到车上后,看着车上的人,眼神充满绝望与愤怒。忍不住趴在座位上哭了起来,抬起头,只见座前的玩具狗正冲着她不住的点头,似乎在嘲笑着她,也似乎在鼓励她这样做的决心。于是她把那个唯一帮助她的年轻小伙子赶下车,最后选择了与车上的人同归于尽。

车四十四故事原型

《车四十四》据说是根据真实故事改编的,而剧中出现的公交车司机牌上那个叫楚婷婷的女孩据说就是故事的原型,而这个片名的来源也就是这个四十四路公交车。

车四十四是真实的案例吗 车四十四故事原型

这个故事是由真人真事改编的,在片子女司机被歹徒拉下车呼叫的时候,原本想要起身的男乘客,却被妻子栏了下来。这个角色的出现,似乎在告诉观众。面对歹徒时,该如何救助弱者,到底是袖手旁观还是盲目救助。这个也是剧中的画龙点睛之笔。而现在中山公交车事件,也是从某些角度再现了这电影的精髓。根据电影镜头可以看到,原本司机名字叫楚婷婷。在微博和各大视频站,都可以搜索到11分钟的片子。

车四十四是真实的案例吗 车四十四故事原型

根据电影的视频里面可以看到,这个女司机的原本名字叫做楚婷婷,在很多的视频网站都可以找到这部11分钟的短篇电影。这部17年前的电影再一次被网友们想起,因为现实中人们越来越冷漠,一次又一次的事件让很多人觉得非常的心寒。近几年这样的事件越来越多,旁观者总是无动于衷,让很多可以被阻止的悲剧不断发生。这部电影拍摄出了一些现实层面人性的丑陋,不过这里面男青年也是人性的光辉的一面。仅仅11分钟的短篇电影让人陷入深思,在网络上面也掀起了一番舆论的争议。

猜你喜欢