爱秀美·娱乐

王力宏穿破洞袜怎么回事 王力宏为什么那么节俭

时间:2018-11-05 14:47:47来源:

【导读】王力宏作为知名歌手,自然是不缺钱的,但近日他却因为穿破洞袜登上热搜,引起很多人关注,当然有称赞他节俭,也有人批他不注意形象,王力宏为什么那么节俭呢?

王力宏穿破洞袜怎么回事

4日,王力宏参加某综艺节目,被好友陶喆爆料他虽然很有钱,但家里其实有很多破洞的袜子,生活十分节俭。甚至还起哄当众脱了王力宏的鞋子,发现袜子底部真的有破洞。王力宏穿破洞袜曝光后,不少网友称赞他节俭,但也不少人批判他邋遢。

王力宏穿破洞袜怎么回事 王力宏为什么那么节俭

11月4日晚上,王力宏参加一档综艺节目后因为“穿破洞袜子”登上了微博热搜榜第二位。据悉,王力宏的好友陶喆爆料说王力宏虽然赚钱很多,但生活上,特别是穿一方面非常节俭。

陶喆说:“如果你去他的衣柜去看,你真的能看到很多破洞的袜子。所以我怀疑今天他上节目,这样的破洞袜子呢?”接着陶喆对王力宏说,“力宏,你敢把鞋子脱掉让我们看一下吗?”

王力宏穿破洞袜怎么回事 王力宏为什么那么节俭

在大家的起哄下,王力宏欲拒还迎,脱下了鞋子,边脱还边说没有破洞。刚开始确实没看到破洞,最后陶喆要求看脚跟,结果真的发现了很大的破洞。“秘密”被发现后,王力宏还开玩笑地把鞋扔向陶喆。王力宏这样的大明星,被陶喆爆料衣柜里有很多破洞袜子,结果现场验证,还真穿了。

对于王力宏节俭这件事,很多人都点赞,夸他没有一些明星那种奢侈生活,是一个好习惯。但也有网友觉得不可思议,忍受不了。有人说“这简直是邋遢行为”,还有人质疑:“他老婆不帮他扔的吗?有钱人的世界我们不懂。”一个女网友说:“单身汉的时候还可信,反正我只要看到老公袜子破一点,就当场拔下来扔掉换新的,难以忍受。”

王力宏穿破洞袜怎么回事 王力宏为什么那么节俭

王力宏为什么穿破洞袜

很多人好奇,王力宏这么有钱,难道还买不起几双袜子吗,为什么袜子破了也不扔呢?其实,王力宏节俭并不是新闻了,据他自己称,一件T恤只要没坏,他都可以穿十年,自己的很多物品都用了很多年。想必,王力宏一方面是节俭,一方面应该也是恋旧吧。

针对这个问题,大家的看法也不尽相同。有的朋友认为:“这都什么年代了,袜子也不是什么贵重物品,至于穿破洞的吗?”也有的朋友表示:“自己也穿过破洞的袜子,只要自己舒服,反正别人也看不见,当然别坏的太夸张,节俭嘛”。

王力宏之前接受采访的时候回答:“我讨厌浪费,衣服只要不坏到没法儿穿,我就一定不会丢掉。”,王力宏有很多衣服都是存在感刷了一遍又一遍。一件衣服穿十几年,对他来说是家常便饭。

王力宏穿破洞袜怎么回事 王力宏为什么那么节俭

以前有人问他,听说多年前的衣服你现在还在穿?王力宏说:“高中时我喜欢的T恤现在还在穿。在所有的公共场合,我穿的大概有95%的衣服是借的,一般隔天就还,最多隔一个星期就要还。我不喜欢浪费,我觉得没必要浪费钱,浪费衣服。”

王力宏平时也很少逛街,他已经十多年没有买过新衣服新鞋子了。范玮琪曾经就在节目里爆料过说:他的一双鞋,已经穿了十年了。王力宏也在一场演唱会上坦言,身上这件演出服已经穿了57次了。破损了也不坏,缝缝补补就好了。

王力宏穿破洞袜怎么回事 王力宏为什么那么节俭

作为一个四处奔波,在世界各地飞来飞去的明星。他的行李箱使用了快十年,贴满了托运条,而且已经破损得很严重。但他从来就没有嫌弃过,而是用到不能再用为止。

当其他明星在囤积豪车,买私人飞机的时候。王力宏送给自己的33岁生日礼物,竟然是辆用过10年的二手车,价值一万五。除此之外,王力宏家的布置也十分简单,甚至是简陋。除了床和乐器,家里基本找不到什么其他的东西。成龙更是用一个词来形容:“家徒四壁”

王力宏对生活的节俭几乎到了苛刻的地步,哪怕是资产过亿。所以这也难怪,有些人会说王力宏“抠门”、“小气”。

王力宏为什么那么节俭

王力宏养成节俭的习惯,其实与从小到家的家教不无关系。在他的身上,你看不到一丁点有钱的娇惯和暴发户的影子。王力宏出生于书香门第,家族很多人都是货真价实的学霸。奶奶清华,父亲台大,母亲政大,哥哥是耶鲁大学医学博士,弟弟麻省理工硕士。自己是伯克利音乐学院硕士,老婆是哥伦比亚大学硕士。

王力宏穿破洞袜怎么回事 王力宏为什么那么节俭

家里对他灌输的教育,不仅仅是知识,更是为人。一个衣食无忧的家庭,母亲从小教王力宏要学会节省。她自己也是,即使再有钱,出行也首选经济舱。正是家庭的这份熏陶,让他成为了一个懂得节俭的人。生长在被爱包围的家庭,再以自身作为爱的载体,回报给其他人。

很多人不知道,他把赚到的钱,10%用来做音乐,还有90%都用来做公益。他之前在云南拍戏,每天收工还会号召大家一起捡垃圾。平时也是,他出行都带着肥皂和筷子,不用一次性餐具。从2007年开始,他还让公司将唱片的塑胶包装换成可再生纸。

除了环保,王力宏的钱都用在了公益上。2002年,赴尼泊尔开展关怀送暖任务,并探视艾滋患者 。6月22日,王力宏为重症病童带去表演,并向孩子们赠送了一些玩具。2008年5月,向汶川地震捐款300万新台币。5月18日,参加“把爱传出去”四川赈灾晚会,并与陶喆合唱歌曲《手牵手》同年,王力宏赴老挝探访贫困儿童,并助养了10名儿童。6月,再度去塞拉利昂探访当地儿童,并且助养了10名儿童。这样一来,他就是20个孩子的父亲了。

王力宏穿破洞袜怎么回事 王力宏为什么那么节俭

他除了自己做,还带着妻子李靓蕾一起温暖他人。翻他的微博,也经常是与公益相关的内容。有人说他抠门,没错。他不舍得给自己女儿买新衣服,姐姐穿旧了的给妹妹穿。但他却给越南深山里营养不良的小学生购买食物。有人说他不舍得花钱,他跟妻子结婚,只登记没宴客。甚至连结婚的喜饼,都是妻子亲手做的饼干。但他却给孩子们捐出了学校,他说,还要捐更多。

有人说他审美糟糕,一件衣服可以翻来覆去穿很多遍。但他的回答是:我穿不了那么多衣服。我只有一双脚、一个身体。连那些很有意义的,我也会拍卖,把拍卖所得捐给一些慈善基金会。

猜你喜欢