爱秀美·美体

快走能减肥吗 快走和慢跑哪个减肥效果好

时间:2018-11-05 15:54:39

【导读】快走顾名思义就是速度较快的走路方式,相比于普通的走路,快走的运动量会更大一点,所以具有不错的减肥效果,但是从长远的减肥方式来看,慢跑似乎比快走要更好一点。

快走能减肥吗

快走具有一定的减肥效果,因为在进行快走的时候消耗的热量要比平时走路更多,而相对于高强度的运动来说快走的运动方式更加温和,比较适合平时不怎么运动的人作为减肥初期的过渡运动。

快走能减肥吗 快走和慢跑哪个减肥效果好

几乎所有的运动都会消耗能量的,而且,运动强度越低,脂肪参与供能的比例却越高,所以在进行快走时,我们的脂肪是处于一个燃烧的状态。但是运动强度越低的运动,单位时间消耗的能量也就越少,这期间,脂肪虽然更多的参与供能,但是量却不大。快走这项运动总体来说运动强度过低,想要单纯依靠快走来减脂的话效果可能并不是很明显。

从单位热量的绝对消耗值来看,快走肯定是属于低强度运动。对于有一定运动基础的朋友来说,快走可能连热身都不够,更别说用它来减肥了。但对于一个常年不运动的肥胖者来说,可能快走一段距离就会气喘起来、汗流不止了。所以,从个体的差异来看,如果是从不运动的人,特别是中老年朋友,确实可以从快走入手来减肥。在进行快走时,如果要达到减肥效果,则需要将心率保持在“(220-年龄)*60%至80%”之间。在这个范围内减脂最有效,但如果还是觉得有些受不了,可以再低一些,循序渐进就行了。

快走能减肥吗 快走和慢跑哪个减肥效果好

快走和慢跑哪个减肥效果好

快走和慢跑比较起来慢跑的减肥效果当然要更好一些,前面也已经说到了快走虽然确实可以帮助减肥,但是快走的运动量其实是很小的,而相对来说慢跑的运动量就要大很多,并且慢跑比较适合作为一种长期的减肥方式,因为快走的强度不够,所以减肥进行到一定程度的时候效果几乎就没有了。

慢跑属于简易的有氧运动,能活动全身肌肉,促使身体燃烧脂肪,达到瘦身效果。值得注意的是真正燃烧脂肪的时间是在持续运动30分钟之后才开始,所以跑步运动需要坚持半小时以上。30分钟以上的慢速长跑不但能大量耗尽体内的糖原,而且要动用体内的脂肪。由于慢速长跑不很剧烈,不会使机体过分缺氧,故有助于脂肪的消耗,从而达到减肥的目的。而快走要至少1小时上才会有同等效果。

步行运动虽然比较能轻松地展开,即使平时运动不足的人也很容易接受。但快走运动不适宜过于长期地坚持,因为往往会变成一个无目的的,进行到一定的程度时需要转为其他高强度的运动。而相比之下运动负荷量较高的慢跑运动,当然也是更能使减肥运动进阶。慢跑时,同样视线要向前方,上身特别是背部要向后拉紧并收腹。双臂手肘的弯曲也要有意识地紧张起来,切勿放松,用整个脚掌着地。慢跑有一个小技巧,一开始先步行10分钟,跑5分钟,再步行15分钟;等身体慢慢适应后,步行10分钟,慢跑15分钟再步行5分钟;强度加大后可以缩短步行的时间,加长跑步的时间。

快走能减肥吗 快走和慢跑哪个减肥效果好

快走减肥的方法

合气道走路法

最为简单的走路减肥方法就是合气道走路法,也就是双脚站姿呈60度,重心在丹田,抬头挺胸,双脚脚尖也呈60度,走起路来要脚跟先着地,屁股夹紧,膝盖伸直,手不要过于摇摆,这样走路不但能减肥,还能改善O型腿。

劲走法

劲走路减肥方法在运动减肥方法中也是较简单的,要求走路的时候全身用劲,手臂摆动幅度要大,而且步伐频率每分钟100步,每次至少要走2千米,这样不但可以锻炼到手臂,同时还能锻炼到背部肌肉,也能够最大限度地燃烧腿部脂肪,达到瘦腿,瘦手臂,瘦背多种功效。

交叉腿行走法

交叉腿行走减肥方法故明思意就是采用交叉腿行走,也就是左腿另着右腿走,幅度尽量要大一些,用左大腿内侧的肌肉压住右大腿,后再用右大腿内侧的肌肉压住左大腿,不断的行走锻炼就可以拉长腿部肌肉线条,让腿部看起来更修长。

快走踢腿法

快走踢腿运动减肥也是一种不错的减肥运动,不但可以减肥还可以达到养生的作用。具体的走路方法就是调整散步方式,增加踢腿,摆平的动作,尽量大动作放大步伐,走一会后再改为小急步走,接下来再换回大步走,就这样交替进行,半小时以上就可以达到瘦腿的作用,同时还能减少卡路里。

脚尖前进法

脚尖前进走路法具体的动作是保持双腿分开30CM走路,双手向天花板的方向举起,并双手手掌摊开,手心相对,脚尖式垫起坚持1分钟,然后再脚尖走路,这样可以锻炼到手臂,腹部,小腿肚的肌肉。

猜你喜欢