爱秀美·娱乐

风味人间哪里可以看 风味人间每周几几点更新

时间:2018-11-06 10:20:12来源:

【导读】由《舌尖上的中国》第一、二季导演和原班人马制作的纪录片《风味人间》已经上线了,该纪录片开播之后迅速引起了网友的关注,目前在腾讯视频和浙江卫视播出,下面一起来看看。

风味人间哪里可以看

据悉纪录片《风味人间》在腾讯视频和浙江卫视,该片的制作团队是《舌尖上的中国》一二季的原班人马,而这部纪录片上线之后也是好评不断,作为一部美食纪录片更是赚足了观众的口碑。

风味人间哪里可以看 风味人间每周几几点更新

《风味人间》共分为八个篇章,包括“山海之间”、“滚滚红尘”、“落地生根”、“肴变万化”、“香料歧路”等,从多种角度探索和解读食物背后的历史文化。不管在微博或豆瓣,首播的《风味人间》都收获了观众热情的赞誉。有美食和美景,既好吃又好看,是大多数观众对纪录片的评价。《风味人间》以油亮的蟹黄捞饭和滋味丰富的洋芋搅团,俘虏了观众的心。在央视《舌尖上的中国》之后,陈晓卿以腾讯的《风味人间》再度证明了自己。

风味人间哪里可以看 风味人间每周几几点更新

《风味人间》作为一部美食探索纪录片,对食材在不同阶段下的记录镜头自然不用多说,像在高温下包裹蟹壳的面包皮充气膨胀,蟹黄与蟹膏在油锅里变得油光鲜亮,但更让观众惊喜的是摄制团队对食材之源大自然的展现。而当观众也开始对食材抱以敬畏之心,便能够读懂摄制组不同镜头下蕴藏的深意。让网友直呼“这技术厉害程度可以给满分”的高科技微观镜头,把食材无限放大,让观众可以直接在电视屏幕前看到食材的分子结构。其实抛却人类和食材的个体物理大小,人类的文化发展进程只是食材演变历程中的一小部分。而当镜头转到大自然的广阔场景,一切事物都变得渺小,食材由大自然提供,而人类依存于自然存在。当视野与格局同步扩大,《风味人间》包含的不止是人文关怀,更是食材的文化深意。

风味人间每周几几点更新

《风味人间》从10月28日起,每周日21:15在浙江卫视和腾讯视频更新,目前该纪录片已经更新两集了并且广受好评,而这部纪录片的导演也表示片中绝对没有广告的植入。

风味人间哪里可以看 风味人间每周几几点更新

众所周知,《舌尖上的中国》之所以获得观众的喜爱,主要是它打造了一种有味道的镜头感,让观众从镜头里就仿佛品尝到了美食的滋味外,还能够通过市井美食体会到中华文化的博大精深,甚至打造了一些特殊的语言,被争相模仿。而《风味人间》比起《舌尖上的中国》来比较“年轻”,美食被拍摄的更细腻外,画外音也不像央视节目那么沉稳,相对比较俏皮一些。无论如何,观众对该节目相当期待,甚至有观众提前预言,这将是一款新的美食“神番”。

《风味人间》的第一期,还是在网上引起了一片惊艳的赞叹,当然更多的是难以抑制的垂涎。刚刚播出的第二期,仍然获得了较高的口碑。虽然“风味”延续了“舌尖”的方向,但是其实在“垂涎度”上,已经是处在另一个层级,如果说“舌尖一”还是以美食吸引人们关注人文内容的生活题材片,那么“风味”则已经彻底过渡到了以食物作为切入点,来记录不同人群生活方式、反映人类生存状态的人文纪录片。

风味人间哪里可以看 风味人间每周几几点更新

《风味人间》一经播出就备受追捧豆瓣评分更是高达9.4分。陈晓卿怕观众吃不惯又把李立宏老师请来配音,听惯了李老师的解说感觉他的声音也是那么下饭,李老师的嗓音浑厚深沉,音色稳健广受好评。《舌尖上中国》之所以大爆大火不仅仅是因为他抓住了观众的味蕾,而是他把各族人民、天南地北的风土人情,更是把老百姓的生活搬上了银幕。这次的《风味人间》跟上一层楼,目光不仅仅局限在国内,更是冲出国门,摄制组跨越六大洲二十多个地区,收录了许多国外美食。整部纪录片中国内容占70%,国外内容占到30%。虽然《风味人间》目前以优质的内容赢得了观众的认可,但总导演陈晓卿更想传达给观众的是食材背后的变迁与文化,“我们只有更了解食物,才能更了解我们现在生存的这个地球”,进而使人类与自然更加和谐共处。除了已经播出的两集外,《风味人间》还有“滚滚红尘”、“肴变万千”、“江湖夜雨”、“香料歧路”与“万家灯火”五大主题。

猜你喜欢