爱秀美·美体

轻节食是什么都不吃吗 轻节食减肥怎么吃

时间:2018-11-07 17:29:01

【导读】对于节食减肥很多人应该都非常熟悉,但是轻节食和传统的节食减肥方式还是有一定区别的,轻节食主要是通过控制热量的摄入来到达减肥的效果,下面就来看看具体的做法。

轻节食是什么都不吃吗

轻节食减肥法并不是让你什么都不吃,即使是在减肥期间也必需摄入人体所需的营养物质,否则会对健康造成影响,而轻节食就是严格控制食物热量的摄入,从而防止脂肪的堆积以达到减肥的目的。

轻节食是什么都不吃吗 轻节食减肥怎么吃

轻食和普通的节食不同之处在于,轻食是在一定热量限制内,尽量选择饱腹感强的食物。这就意味着,在保证正常膳食结构和一定热量的前提下,人们可以自己安排食谱。这就给很多不能承受节食痛苦,又想尽快减轻体重的人提供了一个好方法。在人体每天摄入的各种营养元素中,除了维持生命必须的碳水化合物和维生素外,蛋白质也是非常重要的组成部分。

适度的轻断食,给身体带来的益处远远超出你的想象,首先,它可以让身体不用辛苦一直消化食物,肝脏也有时间可以修复受损细胞,进行排毒。而且,由于一周只有两天执行轻断食,不影响我们的生活质量,还是可以跟朋友聚会,也不需要看着别人吃美食,而自己只能很可怜地吃蔬果。你完全可以自由选择适合轻断食的日子,努力执行一天后,明天又可以吃想吃的食物,身体也在这天得到适当的休息与修复。而在断食期间,你并不是完全不吃任何东西,而是将分量降到平日的1/4,实施起来非常简单,更有利于长期执行。

轻节食是什么都不吃吗 轻节食减肥怎么吃

轻节食减肥怎么吃

1、傍晚先吃点轻食

晚餐太晚吃,因此拉长空腹的时间,使身体呈现轻微的饥饿状态。若继续呈现饥饿状态,一旦进食,身体反而会加倍吸收。先喝点汤帮肚子垫个底为佳。或者,傍晚时先吃点饭团之类的碳水化合物,晚餐时就只吃菜也是不错的方法。

2、尽量控制主食的分量

太晚吃碳水化合物,容易囤积成脂肪。建议只吃菜,或是改以稀饭、粥品等少量好消化的餐点为佳。另外,建议以麦片、纳豆取代主食。低脂、低卡,且富含营养。其中纳豆的“纳豆激酶”酵素更具有清血、加速代谢的惊奇效果。

3、选择以低脂蔬菜为主的菜色

BMAL1(体内的一种蛋白质)分泌旺盛的时间,身体最容易囤积脂肪,所以选择低脂的食物为佳。如果在便利商店解决晚餐,与其选择有汉堡排、油炸物菜色的便当,不如改吃烤鱼、炖物为主的和风便当或荞麦面。

4、注意进食顺序

依照蔬菜、主餐、碳水化合物的顺序进食,就能抑制脂肪吸收。先吃蔬菜等食物纤维类,能防止血糖急速上升,进而让脂防难以吸收。重点就是先吃蔬菜,碳水化合物最后再吃。

轻节食是什么都不吃吗 轻节食减肥怎么吃

轻节食减肥的好处

1、补充足量的蛋白质

减肥期间的饮食还是以蔬菜为中心,但是每一天都要搭配足量的蛋白质类食物,例如牛肉、鸡肉、鱼肉和虾肉等。每天的饮食要保证丰富多样,可以减少因为食物限制而出现的食欲旺盛。

2、吃到饱

虽然蛋白质类吃的适量,但是蔬菜一定要保证种类繁多,食用量充足。每一餐都可以吃蔬菜吃到饱。饱腹的饮食可以消除饥饿感,防止暴饮暴食。

3、定时吃限制类食物

轻节食减肥不用控制饮食,但是高热量的食物也不要经常性的食用。可以每一周或者每半个月食用一次。既能缓解食欲,还可以防止脂肪大量堆积。轻节食的减肥方法很容易持续进行,所以瘦身效果很明显。但是如果你还想要收获更好的身体形态,也可以要加入适量的运动。

猜你喜欢