爱秀美·美体

经期容易瘦吗 怎样利用经期减肥

时间:2018-11-09 15:25:45

【导读】大家都知道减肥是一个长期的过程,但是如果能把握减肥的最好时机,那么效果将会更加明显,而女生在经期的时候就是非常好的减肥时期,下面一起来看看经期减肥的方法。

经期容易瘦吗

女生在生理期的时候身体的激素分泌会产生变化,新陈代谢也会加快,所以是十分适合减肥的时期,不过经期减肥一定要注意方式,因为这个时期也是女生身体比较脆弱的时候。

经期容易瘦吗 怎样利用经期减肥

月经过后的一个礼拜内,这段时期人的心情愉快,情绪稳定,新陈代谢增快,消化排毒功能也很好,体内雌性激素分泌相对旺盛,皮肤会变得较光滑。这几天是减肥的最佳时期,想要快速达到减肥效果,首先要相对减少食量,饮食方面应该注意少糖少淀粉,然后就是多做一些有氧运动,如跑步、游泳、跳绳等运动都可以消耗大量脂肪热量。这7天里减肥可谓事半功倍不可错过。

减肥的朋友在月经期间可以多吃点好铁的食物,还有高蛋白的食物,这样可以很好的补充身体流失的营养成分。另外多吃高纤维食物,如:疏菜、水果、全谷类、全麦面、糙米、燕麦等食物。因为摄入足够的高纤维食物,可促进动情激素排出,增加血液中镁的含量,可调整月经和镇静神经。除此以外经期减肥运动时要减少运动量,缩短锻炼的时间,放慢速度,同时要避免参加剧烈和震动过大的运动,避免参与各种水中运动,避免竞争激烈的比赛。

经期容易瘦吗 怎样利用经期减肥

怎样利用经期减肥

经期减肥法第一步

首先,想要在月经期间减肥,那么一定要把握好月经来的第一天到第七天,因为这段时间是体重在整个月里最重的时候,而且也是减肥的黄金期,一定要把握住。具体方法是可以在饮食上调整一下,一天摄取一顿主食,例如米面,面条或面包等谷物。尤其是要减少糖份摄取量,其余可以多吃新鲜的果蔬之类的。

经期减肥法第二步

瘦身超速期,即月经后的七天,是比较容易发胖的时期,在饮食上要注意减少一些高热量和高脂肪食物的摄入,少糖少淀粉,可以多运动,例如跑步,打球,游泳或是骑单车,都是非常不错的方式。在这个阶段不要懈怠,努努力是能够减掉不少的哦!

经期减肥法第三步

过了月经后的七天,在经期后第七天到第十四天,同样还处于经期减肥阶段当中。可以多吃一些高纤维食物,例如新鲜果蔬,燕麦,糙米等等,这些食物能够促进身体里的激素排出,并且同时能够增加镁在血液中的含量。

经期容易瘦吗 怎样利用经期减肥

经期减肥注意事项

注意营养

在经期减肥的时候,是要充分注重营养的。女性在月经期身体是比较虚弱的,需要营养的补充才能满足身体的需求。所以在经期就算是实行减肥,也要保证一日三餐的营养均衡。

不要节食

很多女生会认为,在经期进行节食,减肥效果会更好。确实摄入能量少,可以起到好的减肥效果。但是在经期节食减肥,对身体的伤害是会很大的,容易导致贫血、月经不调、免疫力下降等情况的发生。

节制吃甜食

很多女生认为在经期减肥时不需要控制吃甜食的量,因为女性经期时代谢是比较旺盛的,觉得吃再多也是不会导致发胖的。但如果一下子过量的摄入糖分,会容易在体内堆积无法完全代谢,最终会导致肥胖。而且摄入过多的甜食容易使得身体血糖不稳定,加重经期的不适感。因此在经期还是尽量少吃甜食。

不喝减肥茶

因为喝茶是有消脂解腻的功效的,所以平时也有人有喝茶来进行减肥。但是因为茶是含有较强碱性的,在经期减肥时喝茶会容易加剧痛经,所以经期减肥不要用喝茶的方式。

不吃减肥要药

减肥药还是比较受美眉们的喜爱的,因为它能比较轻松快速的进行减肥。但是在经期却是不适宜吃减肥药的。减肥药中多含有抑制食欲的成分,如果在经期用,可能会影响人体的正常代谢,导致月经紊乱、多尿或排尿困难,或出现心慌、焦虑等,更有甚者会出现闭经。

猜你喜欢