爱秀美·美体

泡沫轴可以瘦腿吗 泡沫轴瘦腿使用方法

时间:2018-11-09 16:47:35

【导读】泡沫轴也被称为瑜伽柱,是瑜伽练习当中的一种,不过现在还有很多人不了解泡沫轴的用途和用法,泡沫轴可是一个减肥利器,下面就来看看怎么利用泡沫轴瘦腿。

泡沫轴可以瘦腿吗

泡沫轴具有非常不错的瘦腿效果,并且使用起来十分简单,不过泡沫轴刚开始时候痛感可能会比较强烈,但是要想达到瘦腿的目的必需长期的坚持使用,感兴趣的朋友可以尝试一下。

泡沫轴可以瘦腿吗 泡沫轴瘦腿使用方法

这其实是泡沫轴最早的用途,那就是让你的肌肉得到放松!非常有效的降低第二天肌肉酸痛的程度!泡沫轴可以在非常短的时间内有效的提升我们的柔韧性!非常简单,2-5分钟的泡沫轴滚压,可以在未来的半个小时之内让你的柔韧性提升!泡沫轴用的好,你还能瘦腿!首先,用皮尺测一下自己的小腿围。然后泡沫轴滚压小腿90-120秒,之后再进行2-3分钟小腿的拉伸!两侧共需要10分钟的时间。最后再测一下小腿围你会发现,你的小腿很神奇的细了至少2公分!

是用泡沫轴,有两个基本动作,一个是「按」、一个是「摩」。「按」,顾名思义就是按压肌肉,可以通过手来按压肌肉、让伙伴用脚踩(按)肌肉,或者利用自身体重去按压泡沫轴。而「摩」,就是大家通常所说的“滚来滚去”,要放松的目标肌肉压在泡沫轴上,做来回的滚动,便是一次「摩」的过程。

泡沫轴可以瘦腿吗 泡沫轴瘦腿使用方法

泡沫轴瘦腿使用方法

1、腘绳肌

将脚趾朝前,双手放置地面保持平衡,从臀部向膝盖方向滚动,为了增加负荷,可以将一条腿叠加到另一条腿上,并有意施加压力。

2、髋屈肌

将双臂放置地面,泡沫轴放于单侧大腿前侧上方,在腹部与腿部的链接处进行小范围滚动。

3、阔筋膜张肌和骼胫束

这个有点难度,可能是疼痛感最强的部位,起始位置侧躺,泡沫轴略低于骨盆,从这里逐渐向膝盖滚动,你可以将另一条腿叠加增加负荷。

4、内收肌

单侧大腿内侧放置泡沫轴上,小臂支撑保持平衡,逐渐向略高于膝盖方向滚动。

5、股四头肌

类似髋屈肌放松,将双腿放置在泡沫轴上,也可以单腿,增加强度,向膝盖方向缓慢滚动。

6、臀大肌

类似腘绳肌,只是坐在泡沫轴上,调整手臂高低,让泡沫轴能更深层的放松。

7、小腿肌肉

类似腘绳肌,臀部不要接触地面,尝试在滚动时勾脚尖和伸脚尖,将一条腿叠加在另一条腿上,向下施加压力。

泡沫轴可以瘦腿吗 泡沫轴瘦腿使用方法

瘦腿小技巧

1、多快走,多纵跳,多抬腿;少坐,少站,少蹲。这样可以防止下肢血液循环不畅,让腿部看起来肿肿地。

2、在每一个可能地时候踮脚,例如等车时、上楼梯时、工作间隙时等等。长期下来会发现不但小腿变得修长,连脚踝也格外纤细。

3、不跷二郎腿--这会严重影响腿部线条。

4、少熬夜。睡眠不足会令身体地新陈代谢减慢,体内地毒素和多余废物难以排出体外,从而腿部出现水肿肥胖地现象。

5、注意饮食。多吃香蕉、大豆、菠菜、紫菜等含钾地食物,帮助把多余地水分排出体外;少吃含糖分、盐分过多地食物,避免脂肪堆积以及水肿。

6、每天坚持用温水泡脚,并按摩5分钟。能够有效地帮助肌肉放松,增加弹性。

猜你喜欢