爱秀美·健康

飞机禁止携带物品清单2019 飞机禁止携带物品目录

时间:2018-12-03 15:40:37来源:

【导读】在坐飞机的时候,有一些东西是不能带的,这与你小心不小心是没有关系的,那么乘飞机的时候哪些东西是不能带的呢?一起来了解飞机禁止携带物品清单和目录。

飞机禁止携带物品清单2019

通常情况下,管制刀具、易燃易爆物品、有毒物质等等都是不能带的,涉及到外面的日常生活用品中,有哪些是出现在飞机禁止携带物品清单中的呢?这里要提醒大家下面几大类是千万不要带的,不然你携带在身上不但会被追究责任,还能无法登机,影响自己的行程那就得不偿失了。

飞机禁止携带物品清单2019 飞机禁止携带物品目录

1、管制刀具

无论是坐什么交通工具,管制刀具等等都是不能携带的,除了明文规定的刀枪之外,我们平时用的一些水果刀也不能带上飞机,比如刀刃长度超过6厘米的水果刀等等,它可以行李托运但不能随身携带。而其他管制刀具会被直接没收,枪支之类的就更不能带了,可能会被追究刑事责任。

2、易燃易爆物品

烟花、爆竹之类的是肯定不能带了,除此之外还有哪些属于易燃易爆物品呢?打火机、火柴等等也是属于易燃易爆物品的,也在飞机禁止携带物品清单中,如果平时吸烟那么在乘坐飞机的时候适当克制一下自己,不要将打火机等等带上飞机,下飞机后再去买一个也都很方便。

飞机禁止携带物品清单2019 飞机禁止携带物品目录

3、液态物品

我们平时喝的饮料茶水能不能带上飞机呢?答案是超过100毫升的液态物品是不能带上飞机的,这些在过安检的时候就会被要求全部倒出来,不但坐飞机不能带,现在很多城市做地铁的时候,饮料都是不能随便带的,而酒之类的就更不能携带了。

4、电子产品

大部分的电子产品是能够带上飞机的,但是会有严格的规定,比如人们常用的充电宝就是其中之一,充电宝可以带上飞机吗?答案是可以,但是不能带没有牌子、没有标识的,并且容量最好不要超过20000毫安,要按照航空公司的要求将其处于关闭状态。

飞机禁止携带物品目录

飞机禁止携带物品清单是我们在乘坐飞机的时候应该适当了解的,因为很多物品在我们看来是很安全的,但是它有可能就是违禁物品之一,会对其他人造成不好的影响,不要存在侥幸心理,往往还可能给自己带来麻烦,所以要遵守规定不携带规定之外的物品,下面就附一些比较通用的违禁物品目录。

飞机禁止携带物品清单2019 飞机禁止携带物品目录

1、枪支和弹药

2、爆炸性、易燃性或者非易燃气体(例如气溶胶涂料、丁烷气、打火机加气瓶)

3、制冷气体(例如装有气体的潜水气瓶、液氮)

4、易燃液体(例如涂料、稀释剂、溶剂)

5、易燃固体(例如火柴、打火机)

6、有机过氧化物(例如树脂)

7、毒物

8、传染性物质(例如病毒、细菌)

9、放射性物品(例如镭)

10、腐蚀性物品(例如酸、碱、水银、温度计)

11、磁性物质、氧化物品(例如漂白剂)

12、武器,例如古董枪、剑、刀以及类似物品,只有存在非常特别的原因的情况下,完全根据我们单方面批准,此类物品才允许作为托运行李携带。

猜你喜欢