爱秀美·健康

减肥餐太无味怎么办 减肥餐的五大原则

时间:2018-12-06 14:45:08来源:

【导读】减肥餐很多人都吃过,其实也是很健康的,为了健身就需要长期的坚持,自己在家也是可以自制减肥餐的,一起来看看吧!

减肥餐太无味怎么办

其实可以选择放一点醋来调味,醋的热量是很低的,不过放调味料也是可以的,不过要注意了,可以吃但是之后是要锻炼的。人体的大的消耗才能减肥。

1、玫瑰蜂蜜减肥茶性质温和、降火气,可调理血气,促进血液循环,养颜美容,且有消除疲劳、愈合伤口、保护肝脏胃肠之功能,长期饮用亦有助促进新陈代谢,起到减肥消脂的作用。

2、如果吃多少把握不好的话,可以把餐盘变成“减重餐盘”,肉类蛋白质25%、碳水化合物25%、蔬果50%按照标准线放好,这样既吃不多,还可以把营养补充全面。

减肥餐太无味怎么办 减肥餐的五大原则

3、主食可以选择低脂高蛋白的海鲜、鱼肉、鸡肉,牛肉,都是减肥期的好帮手,搭配上水果,好吃又好看,百吃不厌。

4、在做菜的时候你完全按照餐谱制定的油的量来做,用葱、姜、蒜爆锅后加入一小勺的水(100ml以内),开锅后导入要抄的菜,大火快炒,等到快熟的时候锅里的水分刚好差不多干掉。

减肥餐的五大原则

一定要吃好,而且不能饿着,要选择吃很多的粗粮,蔬菜水果也是不能少的,坚持下去还是很有效的。

1、主食粗细搭配,少吃煎炸食品。保持饮食结构均衡,防止热量的过多摄入。

2、适当地运动,经常运动能提高基础代谢能力,消耗多余脂肪。

3、食物要多样化,不要偏食。像蛋白质和碳水化合物一样,脂肪也是身体的一种重要营养,不包括任何脂肪的饮食,只能使新陈代谢紊乱。提倡清淡饮食。

减肥餐太无味怎么办 减肥餐的五大原则

4、增加纤维。每日饮食中要含有约20克纤维。这样可以少吸收90卡路里热量,富含纤维的食品是水果、蔬菜和一些豆类食品。像西芹等蔬菜还可以有帮助治疗便秘的效果。

5、可以改吃鸡胸肉。 换换口味,海鲜也可以尝试,像鲑鱼、鲔鱼都是不错的选择,不只低脂肪,还能让你更加聪明。

减肥吃什么零食

零食首选海苔,热量是非常低的,建议是吃很多的蔬菜,不要吃零食,减肥的过程很辛苦,但是收获是很大的。

1、降低胆固醇。许多研究发现,富含核桃的饮食可以使胆固醇显著降低。每天吃30克核桃,坚持一个月,就会见效。

2、榛子除了富含有益心脏的单不饱和脂肪和保护细胞的天然维生素E,还含有纤维素、钙、镁、锌、叶酸和生物素,是难得的营养全面的健康食物。

3、木瓜中含有丰富的纤维素以及氨基酸,既能分解脂肪,又可以抑制肥胖。

4、鸡胸肉的热量很低,很多健身的伙伴经常吃鸡胸肉。我们可以把鸡胸肉做成鸡肉丝,平时,吃一些,也不会长肉肉。

5、海苔的能量特别低,海苔本身的热量不高,每100g海苔含有177大卡的热量。而且其纤维含量非常丰富,不仅不会令人发胖,还能帮助减肥。减肥餐太无味怎么办 减肥餐的五大原则

猜你喜欢