爱秀美·健康

脸部消水肿的最快方法 脸部水肿的原因

时间:2018-12-06 15:07:52来源:

【导读】很多人早起的时候会遇到一个问题,那就是自己的脸部有水肿的情况,自然是不好看啦,不过为了避免这些情况,可以做一些预防。

脸部消水肿的最快方法

其实最快的方法就是冷敷,用温度很低的东西靠近水肿的地方,短暂的是有效的。也可以直接喝一杯黑咖啡,也是很有用的,排出的水分也是很多的。

1、将两手置于额头上方,两个食指做V字形,再用中指置于鼻部,提起鼻翼,保持10秒后,恢复自然。

2、四指推升:将两手的四指伸直并拢,先用左手自耳根由上而下轻抚至脖根后回到耳根,然后右手同样方法按摩右侧。

脸部消水肿的最快方法 脸部水肿的原因

3、如果早上醒来发现眼睛肿了,赶紧把铁勺子放进冷冻库里,等梳洗完毕后取出勺子。在涂完眼霜后,双眼闭上,用冰勺子敷在眼睛上,利用低温来刺激血液循环,加速眼部肌肤的新陈代谢。

4、每天早上在洗完脸后,将冰块放进洗脸盆,然后把脸浸入冰水中约5秒钟,脸离开冰水后立刻用手拍打脸颊,这个动作约重复10—30次。

脸部水肿的原因

一部分是作息的原因,因为内分泌的问题,身体会水肿。还有就是饮食的问题,吃的过于重口味了,无论哪一种味道都是在伤害自己的身体,不过尽量是保持一个好的生活习惯!

1、压力问题,会使令淋巴系统运作减慢,令体内囤积过剩水分无法被排走,造成身体水肿情况,脸部水肿更加明显。

2、一些多盐,重口味的食物尽量少吃或者不吃,可以多喝点蜂蜜水搭配上一颗瘦脸果,对于瘦脸、消除脸部水肿都有不错的效果。

脸部消水肿的最快方法 脸部水肿的原因

3、多吃寒冷的食物会增加肠胃的负担,导致肠胃疲惫不堪。而且使体内的水分滞留下来,让体内积水导致浮肿,所以少摄取寒冷的食物。

4、尝试改变自己的口味,过甜、咸、辣的食物都会加重浮肿症状。同时多喝水、帮助代谢的绿茶—普洱茶是不错的选择,多多摄入食物纤维,可以有效减轻此类浮肿。

5、服用某些药物后,脸、手、足出现浮肿,停药后浮肿会逐渐消退称之为药物性浮肿。

如何预防水肿

1、如果只是简单的脸部浮肿,那是因为一整夜的水分没有及时排出去,只需要喝一些咖啡就可以快速排出。在这里特别要推荐黑咖啡,它具有排水利尿,加速消耗身休热量的功效。

脸部消水肿的最快方法 脸部水肿的原因

2、勤泡澡将全身浸泡在温水里,利用水温提高身体的新陈代谢、促进血液循环,就能将多余的水分和废物从体内扫光光。

3、注意保证每天7-9个小时的睡眠时间。因为在睡眠中增加的血液会促进营养和成长荷尔蒙的循环,促进皮肤的再生。

4、一般建议在洗完澡等血气运行顺畅的时候进行按摩,效果会更佳。但在用餐后或饮酒后、身体不舒服的时候就不太适宜。一般按摩3~5下为一次,一日共按摩3~5次。

猜你喜欢