爱秀美·健康

橘子皮有什么功效作用

时间:2018-12-06 15:43:19来源:爱秀美原创

【导读】我们都知道橘子皮有很好的保健功效,但是很多人并不是很清楚橘子皮的具体功效,下面就和爱秀美小编一起来了解一下吧!

橘子皮有什么功效作用

橘子吃完橘子皮不要扔,它还可以这样用,你知道吗?

在炎炎夏日,除了西瓜各位朋友还喜欢吃什么呢?问小编的话呢,那当然是橘子啦!不管是大橘子还是小桔子,都有清爽压火的作用哦。而且橘子存有维生素A,可以提高人们在黑暗环境下的视力。在大热电影我不是药神中,橘子也被当做是白血病人的必需水果。可见橘子对我们的健康是很友好的。那有好处的只有橘子果肉吗?当然不是,经常被我们扒下来扔进垃圾桶里的橘子皮,其实也有很高的营养价值可以去挖掘。

橘子皮有什么功效作用

1、橘子营养丰富

橘子皮中有许多的维生素C和香精油,而且本身清爽香甜,如果将它晒干泡入水中饮用,酒能够起到提神减压,净化体内杂物的作用,对于女性来说,这样饮用还有除去体内毒素,滋润皮肤的效果。除了当做饮品来喝,橘子皮还可以作为药用。

橘子皮有什么功效作用

2、橘子皮可做药

把橘子皮用火烤焦后研成粉末状,加入植物油搅拌均匀就可以涂在冻疮的伤口上,具有十分可观的效果。平时我们在生活中,难免少不了一次伤风感冒,病虽小,可它的症状也是够折磨人的。这时就可以用橘子皮和姜制成水喝,比热水的效果更好,对咳嗽头痛有一定的缓解效果。如果有喜爱甜味的朋友,也可以在其中放入红糖搅拌起来喝,味道更好哦。

橘子皮有什么功效作用

3、做菜

当然,吃货们立志把一切可以吃的物种都要做的美味可口,橘子皮也不例外。比如在做粥的时候,可以在最后出锅时加几叶橘子皮,不仅增加口感还能有清爽解毒的功效,非常适合老人和孩子食用。在家里自己做饭的美女们可以尝试一下哦。如果家里有喜好喝酒的人,也可以选择把橘子皮在水中泡两天,然后切成丝丝再用食用糖腌制十多天,就可以拿出来当下酒菜啦!

猜你喜欢