爱秀美·健康

褪黑素可以美白吗

时间:2018-12-06 16:14:33来源:

【导读】褪黑素是一种现在市面上常见的保健品,主要是用于治疗失眠以及改善睡眠的,所以褪黑素并没有美白的功效,下面一起来具体了解一下褪黑素的作用。

褪黑素可以美白吗

褪黑素这个名字听起来像是一种美白产品,但是千万不哟被它的名字所迷惑,褪黑素其实不具备美白的效果,而是用于改善失眠的保健品,所以褪黑素也不要盲目的服用。

褪黑素可以美白吗

褪黑素其实是美白一点关系都没有,而是一种治疗失眠以及改善睡眠的保健品,并不适合想要美白的朋友。很多人对于褪黑素有着一定的误解,其实这是一种人体自身会产生的激素,但随着年龄的增长或者器官的病变、老化就会造成该物质的减少,此时需要从外界补充。但对于美白肌肤的的确没有任何的效果,同时健康的人也是可以随意的服用褪黑素,所以想要美白的朋友还是选择其他靠谱的方法吧。

褪黑素其实是人体自身会分泌的一种和睡眠有关的激素,但是很多人由于种种原因导致身体自身的褪黑素分泌不足,就可以服用褪黑素产品来帮助睡眠。褪黑素的白话名也被称为是脑白金,他可以很好的改善人们的睡眠质量,调节人体内分泌的作用,但是没有美白的效果。最早发现褪黑素的时候,好像确实被认为和皮肤色素沉着有关,只是后来研究证明它的功效实际在于睡眠调节,不过睡个好觉确实有助于美容,这也算侧面帮助变美吧?

褪黑素可以美白吗

褪黑素有什么用

褪黑素最大的作用就是改善睡眠。

对于经常失眠或者睡眠质量不高的人来说可以尝试服用褪黑素,褪黑素更多的作用还是在人的睡眠问题上,本身褪黑素就是专门为人的睡眠而产生的,褪黑素能够减少在睡眠中的睡醒次数,因为睡眠又分为深睡和浅睡,褪黑素能够帮助我们在浅水时间段的时间减少,延长深睡阶段的时长,深睡状态对于我们人来说其作用是最好的,也是睡眠质量最高的,这种物质还能够帮助我们调整人体的时差。

除此以外褪黑素被谈及最多的一个作用就是延缓衰老,不过现在这个作用还没有得到很好的证实,褪黑素有相当强的消除自由基能力,也就是优秀的抗氧化能力。不仅如此,而且进行过过抗氧化活动后的产物,仍有很强的抗氧化能力,也就是说一点褪黑素可以发挥很多次抗氧化作用。褪黑素在延缓衰老上面具有比较好的作用,主要是因为可以有力的清除人体里面的自由基,让身体器官处于一个年轻的状态,降低被氧化的可能性。

褪黑素可以美白吗

褪黑素怎么吃

服用时间

睡前1—2个小时是服用褪黑素最好的时间,褪黑素在体内被吸收后,有30-50%可以进入到血液,药物在血浆中的有效作用是35-50分钟,这之后就开始下降,最后通过肝脏代谢,经肾脏排泄出去。因此,考虑到褪黑素的作用效果时间,建议在睡前1小时服用,药物通过消化吸收在血浆中浓度变高,这样可以有效调整睡眠时间,将药物的作用发挥到最大。

服用剂量

建议一次的剂量0.5~5毫克为宜,并且每天只需要吃一次,褪黑素并不遵循典型的剂量-效应曲线。也就是说,吃得更多不一定会有更强的睡意。褪黑素在小剂量下(1毫克或更少)就可以达到和高剂量类似的效果。随着年龄增长,人们的褪黑素分泌减少,因此它可能更适合治疗那些衰老相关的失眠。

猜你喜欢