爱秀美·健康

水煮玉米热量高吗 甜玉米糯玉米哪个减肥

时间:2018-12-06 17:05:26来源:

【导读】玉米是粗粮也是主食,经常吃对身体是很好的,而且为了健康,玉米水也是可以喝的。都知道玉米含有大量的纤维素,减肥必备的食物!

水煮玉米热量高吗

其实是不高的,水煮的产品都是热量很低的。而且玉米本身的热量就是很低的,和大米饭相比,其实也是很低的热量,减肥期间吃一下还是很好的。

1、玉米当中含有大量的钙、磷、硒和卵磷脂、维生素E等,这些元素对于降低血清、胆固醇等有很好的效果。

2、能抗癌抗衰老,它富含的谷胱甘肽、叶黄素和玉米黄质、微量元素硒和镁,都是抗癌分子。肥人士还可以用来减肥。玉米热量很低,饱腹感很强,而且含的营养物质高,能有效减肥。

3、一般玉米煮8分钟左右即可。待玉米煮好后,最好马上夹出沥干水分,否则玉米的味道就不浓郁了。需要提醒的是,带着玉米皮和玉米须子煮的汤被称为“龙须汤”,适合糖尿病、高血压病人饮用。

水煮玉米热量高吗 甜玉米糯玉米哪个减肥

4、100克鲜玉米的热量是106卡(不包括不可食的),但100克的鲜玉米有46克是不可食的(大部分市场上的熟玉米棒都是鲜玉米).即吃一只大玉米棒只有85千卡左右热量,1克脂肪。

5、玉米中所含木质素 , 可使人体内的 “ 巨噬细胞 ” 的活力提高2~3 倍 , 从而抑制癌瘤的发生 ; 玉米中还含大量的矿物质镁 , 食物中的镁具有明显的防癌效果 。

甜玉米糯玉米哪个减肥

其实两种是差不多的,都是玉米,只是因为淀粉的结构不一样,产生了完全不一样的结果,玉米的味道是很好的,但不意味着能吃很多,还是需要控制量。

1、含维生素、多种矿物质、核黄素等营养物质,其中,维生素含量较高,是稻米、面粉的5-10倍。

2、不同口感的玉米,其中各物质的含量也有差异。另外,玉米虽然是粗粮,但也并不是那么“粗”,其升糖指数也较高,糖尿病人要谨慎食用。

3、粘玉米、甜玉米与普通玉米的差别,不是含糖量的多少,而是它们的淀粉结构有差别,普通玉米淀粉结构是右旋体,粘玉米和甜玉米是左旋体。

水煮玉米热量高吗 甜玉米糯玉米哪个减肥

4、糯玉米(粘玉米)和甜玉米的蛋白质都比普通玉米高,糯玉米支链淀粉含量高更容易消化,甜玉米的含糖量高,升糖块,因此这两种玉米不适用于糖尿病病人吃。

5、老玉米大多是黄色的,其粗纤维含量高,可溶性糖含量很低,对于减肥人群、糖尿病患者都是很好的选择。

一根玉米相当几碗米饭

完全不能比,玉米的热量是米饭的三分之一,而且因为是粗纤维,好消化热量低,帮助肠道蠕动,减肥吃是很好的!

1、吃一只大玉米棒有85千卡左右热量,1克脂肪,但米饭的热量比玉米高。所以和米饭比起来,玉米的热量是算低的。

2、玉米属于粗粮,米饭的热量比玉米肯定高很多!玉米当中含有大量维生素E,可抑制血小板凝集和氧化物的形成,且有改善动脉粥样硬化的功能。

水煮玉米热量高吗 甜玉米糯玉米哪个减肥

3、此外,维生素E还可促进细胞分裂,调节神经和内分泌功能,使皮下组织丰润、皮肤细胞富有弹性和光泽。

4、玉米味道香甜,可做各式菜肴,如玉米烙、玉米汁等,它也是工业酒精和烧酒的主要原料。

猜你喜欢

热门标签:

玉米 玉米须泡水 玉米须茶 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套