爱秀美·健康

什么水果煮着好吃又营养 3款煮水果的做法及功效大全

时间:2018-12-06 18:32:39来源:爱秀美原创文章

【导读】水果不仅可以直接吃,煮着吃也是不错的选择哦!水果茶的营养价值及功效相信大家都知道,煮水果不仅可以喝到水果茶,还能在寒冷的季节吃到热腾腾的水果,美味无可抵挡哦!

什么水果煮着好吃又营养

常见的苹果,梨,柚都可以煮着吃。水果是我们每天都要吃的饮食,不仅解渴,而且能够补充身体很多的维生素之类的营养物质,而且大部分的水果都特别清甜可口,吃了也不会发胖,所以也有女生把水果当成减肥的代餐粉,总之水果就是生活中的常客,我们通常吃水果都是洗净以后就直接吃了,或者做成水果捞,几乎没有其他的吃法,今天我就来和大家推荐一种"煮水果"的方式,很多水果都可以用来煮,而且煮过的水果有治病功效,到底是哪几种水果呢,我们来看一看。

3款煮水果的做法及功效大全

1."煮苹果"

什么水果煮着好吃又营养 3款煮水果的做法及功效大全

苹果如果把它们切成块块放到锅里煮,然后再加上一点糖,煮出来的苹果入嘴即化,甜甜的,特别好吃,而且煮出来的苹果水等它冰冻之后特别解暑,而且苹果从古至今,它的治病功效就一直受大家肯定,它体内的糖类维生素或者蛋白质这些营养物质都应有尽有,所以,能够治高血压等一些病症,煮完的苹果有润肺的功能,所以很多家长都喜欢在孩子咳嗽的时候煮一些苹果水给它们喝。

2.“煮白梨”

什么水果煮着好吃又营养 3款煮水果的做法及功效大全

大白梨平时吃起来清脆香甜的,煮完之后也一样好吃,刚煮后的大白梨就像水果罐头的味道是,飘香诱人,不止如此,煮完的白梨能润肺养胃,对支气管炎有很好的帮助,所以如果经常咳嗽就要记得防范啊,多吃点大白梨水,提前做好准备,况且煮梨汤又十分可口,没有药那么苦涩,什么年龄段的人都可以接受的。

3."煮山楂"

什么水果煮着好吃又营养 3款煮水果的做法及功效大全

山楂日常常见,但是煮山楂却很少有人这么做,虽然没人尝试,但是今天我要告诉大家,其实煮山楂也是有好处的,煮完的山楂吃了之后可以预防消化不良,甚至它还能预防癌症,这一点是很多事物无法做到的,煮山楂时候记得加些糖,不然有的山楂太酸了,容易吃不下去的。

猜你喜欢