爱秀美·美容

皱纹能反映出身体的哪些疾病

【导读】很多女性发现脸上出现皱纹,或是皱纹明显增多时,首先想到的是去美容 院进行各种各样的除皱手术。但是女性们有否想过其实出现皱纹不一定是衰老的表现,也可能是身体内某些疾病的直接反应。
很多女性发现脸上出现皱纹,或是皱纹明显增多时,首先想到的是去美容 院进行各种各样的除皱手术。但是女性们有否想过其实出现皱纹不一定是衰老的表现,也可能是身体内某些疾病的直接反应。

皱纹能反映出身体的哪些疾病

中医理论认为,人体五脏六腑、全身12经脉,都“上诸于面”,人有什么样的健康状况,颜面就有什么样的直观反应,直接表现在脸部的皱褶、色泽上。很多女性发现脸上出现皱纹,或是皱纹明显增多时,首先想到的是去美容院进行各种各样的除皱手术。出现皱纹不一定是衰老的表现,也可能是身体内某些疾病的直接反应。
很多女性发现脸上出现皱纹,或是皱纹明显增多时,首先想到的是去美容院进行各种各样的除皱手术。但是女性们有否想过其实出现皱纹不一定是衰老的表现,也可能是身体内某些疾病的直接反应。

皱纹能反映出身体的哪些疾病

比如与肾虚有关联的月经不调及某些妇科方面的疾病,可以导致皮肤粗糙、无光泽、皱纹增多,这与自然的衰老没有直接关系。但不知情由的女性就会感慨:老得真快。其实当疾病一旦得到及时治愈,健康得到恢复,“衰老”的变化又会奇迹般逆转

猜你喜欢