爱秀美·美体

忙人懒人不妨试试“埋线减肥”

【导读】埋线减肥,是针灸减肥的延伸和发展,是改良式针灸。中医师通过注射器,将一种可被人体吸收的“蛋白线”植入人体相应的穴位,通过线体对穴位产生持续有效的刺激,来达到减肥的目的。

埋线减肥 ,是针灸减肥 的延伸和发展,是改良式针灸。中医师通过注射器,将一种可被人体吸收的“蛋白线”植入人体相应的穴位,通过线体对穴位产生持续有效的刺激,来达到减肥的目的。

10月28日,南宁市友爱路居民覃女士致电记者,她说自己最近爆肥,很想减肥,但又怕吃苦,有朋友向她推荐了埋线减肥。但由于她对埋线减肥不了解,所以先打电话来咨询。

忙人懒人不妨试试“埋线减肥”

10月29日,蒙珊正在做埋线减肥前的手术准备——穿线

埋线减肥:改良式针灸

覃女士今年36岁,由于整天坐办公室,加上不爱运动,饮食又不节制,她这两个月来胖了4公斤。腹部已出现明显的“游泳圈”,以前合身的衣服全都成了“紧身衣”。现在天气渐凉,人的食欲更加旺盛,她很担心自己的体重还会一路飙升。

接到覃女士的电话后,记者决定对埋线减肥的奥妙一探究竟。

在广西中医学院第一附属医院瑞康医院针灸科,记者发现,前来做埋线减肥的人中,真正肥胖的并不多,大部分都只是体重稍微超重而已,产后女性占了将近一半的比例,还有少部分是爱美男士。

该院针灸科副主任医师蒙珊告诉记者,埋线减肥其实是一种改良后的针灸,将可吸收的药线,用特殊手法植入有效的穴位当中,通过长时间的经络穴位刺激,达到减肥的目的。

猜你喜欢