爱秀美·美容

如何应对女人容易长斑的四个年龄段

【导读】随着年龄的增长,我们原本光洁无暇的脸上很容易就长出很多小斑点来,这是因为紫外线、饮食、内分泌等多种原因形成的,不同年龄段的女人脸上都会有不同的斑点,我们应该如何应对呢?

如何应对女人容易长斑的四个年龄段

第一个年龄段:20~24岁

容易长的斑点:雀斑、较浅晒斑、皮炎后的色素沉淀

雀斑多在五六岁时出现,皮肤白的人更容易有雀斑,多分布在鼻梁和鼻翼两侧,常常表现为米粒到黄豆大小的黄褐色斑点。青春期和夏季日晒后,斑点数目会增加,颜色也会加深。有些女生不注意防晒,经常在没有保护的情况下暴晒,也会容易长晒斑。长皮炎后留下不同深浅的印记,随着皮肤的新陈代谢是会慢慢淡化、变浅的甚至消失。

护肤 重点1: 深层清洁

千万不要以为脸上无斑就高枕无忧,你看不见的斑点其实已经潜藏在肌肤的底层,因为你的肌肤还是经常接触阳光的。想要解除斑点隐患和淡斑祛斑 ,就必须彻底清洁肌肤,配合正确的清洗方法,让斑点的烦恼随泡沫一起远离肌肤吧。

猜你喜欢