页面加载中
爱秀美·娱乐

王菲姚晨大S为首 细数娱乐圈里那些“帮派”

【导读】娱乐圈小圈子现象一直存在,从最初吃喝玩乐无所不包的亲密朋友圈,到如今彼此在工作上互相提携捧场的明星队伍,明星小圈子经历了一番发展演化。如今,随着微博时代的到来,众多明星圈子也随之浮出水面,让我们来数一数都有哪一些。

王菲姚晨大S为首 细数娱乐圈里那些“帮派”

  “六年一班”同学集体亮相,班长王菲俨然成为现场主角

  娱乐圈小圈子现象一直存在,从最初吃喝玩乐无所不包的亲密朋友圈,到如今彼此在工作上互相提携捧场的明星队伍,明星小圈子经历了一番发展演化。

  如今,随着微博时代的到来,众多明星圈子也随之浮出水面,“六年一班”气势无人能敌,“泰迪家族”倒很有些内地“七仙女”的味道,“士兵帮”还在扩军中,“武林帮”则笑傲微博界……一旦圈子形成特色后,相应的宣传功效也一并体现。当然,明星的圈子文化承载的也不仅是简单的娱乐,还有互通资源、集体营销等更多重利益化功能。

  但无论是天后、女王,还是导演、编剧,身处圈子最看重的还都是彼此摘下面具脱下戏服的另一面。真实、真诚、真性情是基本要求,至于圈子能否细水长流,组织者的个人魅力以及成员间秉性相投、互助互惠就更为重要了。

  1 六年一班

  班长:王菲

  副班长:华谊公司副总裁费麟

  班级成员:李亚鹏、那英、赵薇、赵欣瑜、廖凡、李健、费麟罗海琼夫妇、景岗山马葭夫妇、郑钧刘芸夫妇、王学兵孙宁夫妇等。

  班规:1.无论年龄多大,心理年龄必须同步“90后”,堪比“00后”。2.在娱乐圈摸爬滚打十余载的大佬才有资格加入。3.具备强烈的“人来疯”精神。

  偏爱校服派对

  【活动纪要】

  偏爱校服派对

  “六年一班”是王菲等一干人为了永葆童心而组织的团体,成立于2003年6月1日。其中李亚鹏、赵薇两位“插班生”,因和王菲的关系渐渐成了班级的核心人物。王菲会不时组织各种派对,尤其校服派对:男生穿黑裤子配白衬衫,女生穿黑短裙配白袜子,大家都戴上红领巾,玩跳皮筋。去年8月,“六年一班”在北京举办了名为“年轻的朋友总相会”的怀旧派对,那英身穿20年前首次登台的演出服演唱《跟着感觉走》,并与王菲、郑钧、李健等人大跳迪斯科、霹雳舞。之后王菲发起的“六一微博节”,让这个神秘的“帮派”从此浮出水面。当然,除了聚会玩乐,班级成员还会集体助阵成员作品,今年2月,他们就在张一白导演、李亚鹏主演的《将爱》活动中集体出镜。

  ●成员告白

  赵薇:王菲更像争宠的孩子

  赵薇曾说,王菲喜欢热闹,喜欢一群人整天胡吃海塞喝酒聊天,酒吧里掷色子像模像样,划起拳来输拳却一点不输气势。假如对手一边跟她玩一边与旁人聊天,她就拽人家的衣袖,死缠着要跟人家比试……在班级成员面前,她不是天后,更像一个争宠的孩子。王菲喜欢唱歌,但她在KTV里从不唱自己的歌,还不允许别人点她的歌唱。

  ●二三事

  据一位圈内人透露,当年“六年一班”中一位外号“小飞侠”的同学,曾给王菲发出这样的短信:“以天天想念班长为荣,以偶尔冷落班长为耻。以关心班长为荣,以被班长照顾为耻……”王菲立刻给其回短信:“以能编为荣,以太能编为耻。”此后其他成员一致要求将此短信列为“班训”。

猜你喜欢

热门标签:

刘诗诗 胡歌 霍建华 鹿晗 杨幂 Angelababy 范冰冰 赵丽颖 孙俪

相关推荐

拍亲热戏上瘾不能自拔的十大女星

阅读量:31215内地明星

芙蓉姐姐与王菲叫板 个唱票价高达1280元

阅读量:135内地明星

王菲长沙演唱会“失声”“失调” 粉丝起哄

阅读量:546内地明星

李宁重金买断王菲陈奕迅 欲建“娱乐王国”

阅读量:1499内地明星

被质疑踩着女人上位的10大男星

阅读量:1340内地明星

揭秘女星辛酸“后妈”生活

阅读量:5001内地明星

盘点:明星令人反感的亲吻瞬间

阅读量:1627内地明星

王菲谢霆锋张柏芝陈冠希 如果当年没分手

阅读量:14287内地明星

34岁的江疏影,究竟拥有哪些的魅力?能让胡歌这般痴迷

阅读量:34内地明星

惊呆了!张丹峰回应出轨 这到底是个什么梗?

阅读量:147190内地明星

张丹峰毕滢什么关系 这到底是个什么梗?

阅读量:13582内地明星

惊呆了!张丹峰被爆出轨 这到底是个什么梗?

阅读量:32467内地明星

惊呆了!高圆圆怀孕 这到底是个什么梗?

阅读量:2973内地明星

惊呆了!张丹峰被爆出轨 这到底是个什么情况?

阅读量:7763内地明星

惊呆了!彭昱畅否认用替身 这到底是个什么梗?

阅读量:7204内地明星

惊呆了!贾玲回应口红色号 这到底是个什么梗?

阅读量:3968内地明星

赵立新注销微博是怎么回事 赵立新注销微博什么情况

阅读量:4843内地明星

惊呆了!赵立新注销微博 这到底是个什么梗?

阅读量:706内地明星

惊呆了!周冬雨被曝恋情具体是什么情况 这到底是个什么梗?

阅读量:687内地明星

惊呆了!郭采洁点赞郭敬明 这到底是个什么梗?

阅读量:21452内地明星

赵立新被点名批评怎么回事 赵立新为什么被点名批评

阅读量:5163内地明星

惊呆了!赵志伟方否认恋情 这到底是个什么梗?

阅读量:3667内地明星

惊呆了!陈道明濮存昕同框 这到底是个什么梗?

阅读量:15772内地明星