页面加载中
爱秀美·亲子

宝宝吃多喝多还变瘦?小心儿童糖尿病

【导读】宝宝吃得多,喝的也多,为什么不见胖反而长瘦了呢?爱秀美提醒,小心宝宝患了儿童糖尿病哦。如果宝宝多尿消瘦家长就要多加注意,要及时治疗。

宝宝吃多喝多还变瘦?小心儿童糖尿病

  小儿糖尿病是由于胰岛素分泌不足造成糖、蛋白质及脂肪代谢紊乱症,分为原发性和继发性两类。继发性糖尿病是指内分泌性疾病,肝病或用激素后产生的高血糖。原发性糖尿病又分为:胰岛素依赖型糖尿病(IDDM)又称为Ⅰ型糖尿病;非胰岛素依赖型糖尿病(NIDDM)又称为Ⅱ型糖尿病。糖尿病发病季节在秋冬季多见,发病前常有明显的病毒感染史,提示病毒感染在IDDM发病机制中的诱导作用。其发病原因多数倾向于先天性遗传多基因与后天环境的多因素相互作用的结果促成发病,并且主要是一种自身免疫性疾病。

  胰岛素为重要的合成代谢的激素。正常人的胰岛素是按体内需要而分泌,餐后分泌增高以便保持碳水化合物、脂肪和蛋白质的恒定。而IDDM的患儿胰岛素分泌不足或缺如,进食后出现高血糖。当血糖浓度超过肾阈值10mmol/L(180mg/dl)时,即产生糖尿。自尿排出的葡萄糖量可达200mg/d-300mg/d,,导致了渗透性利尿,进而引发烦渴、多饮、多尿、甚至脱水、体重减轻、生长障碍。脂肪分泌代谢增高,引起血脂增高和酮体产生过多,从而导致酮症酸中毒。长期的代谢异常造成眼、肝、肾和神经系统等的慢性并发症。儿童糖尿病多见胰岛素依赖型。目前,小儿Ⅱ型糖尿病发病率有所提高,胰岛素敏感性降低,胰岛素分泌水平高于正常人。

猜你喜欢

热门标签:

连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤 风衣

相关推荐

春暖花开 小心宝宝患上过敏性鼻炎

阅读量:1773-6岁

宝宝腿疼 如何区分生长痛和疾病

阅读量:2523-6岁

宝宝指甲粗糙变薄 小心5类疾病哦

阅读量:2703-6岁

喂养要适宜 孩子长得太胖不健康

阅读量:1123-6岁

夏季孩子皮肤用药 小心4个误区

阅读量:933-6岁

高温天带孩子游泳 如何预防红眼病

阅读量:1843-6岁

孩子上幼儿老生病 不妨补补维生素

阅读量:1333-6岁

小孩子可以用电动牙刷吗 小孩用电动牙刷的注意事项

阅读量:6223-6岁

孩子几岁开始学英语最好 孩子该怎样学习英语

阅读量:8503-6岁

孩子驼背是缺钙吗 驼背是什么病

阅读量:8193-6岁

宝宝几岁开始刷牙 宝宝刷牙吃牙膏怎么办

阅读量:5943-6岁