页面加载中
爱秀美·服饰

chukka是什么意思 chukka是什么鞋

【导读】每次说到鞋子,国外总是会给一些很高深的词汇,那chukka是什么意思?chukka是什么鞋?外国出现频率很高的一个词,到底是什么意思呢?

chukka是什么意思

chukka是什么意思中文 chukka是什么鞋

Chukka诞生于马球运动,所以有一种中文翻译,叫“高帮皮马靴”,算起来和Polo衫还是近亲。也正因为Chukka最早流行于英国的贵族阶级,所以其实Chukka带有一点点优雅的味道,现在的Chukka在穿搭中也更偏向半正式场合或正式场合。

Chukka可以说是最百搭的鞋,不论是长裤、短裤,还是牛仔裤、休闲裤,春夏秋冬,一双Chukka搞定全部造型。作为各大品牌每年必出的款式,在材质、色彩上面更是玩足了花样。

chukka是什么鞋

Chukka的特点:

chukka是什么意思中文 chukka是什么鞋

1、多为真皮、木质鞋底;

2、鞋面和鞋底连接处的走线是暗线;

3、鞋带是圆的;

4、有两个鞋带孔或更多;

5、侧面的襟片更窄,更靠后,形状与传统德比鞋类似;

6、整体鞋型更窄更显得修长,并且鞋帮更高耸。

关于Chukka&如何搭配

chukka是什么意思中文 chukka是什么鞋

第一个穿Chukka的人,是英国的温莎公爵,他从印度人的传统鞋子中获得了灵感,为了打马球的时候方便运动(马球是标准的贵族运动,当然也需要优雅),他创造了Chukka的原型,并且在1924年把Chukka带到了美国,等他回到欧洲的时候,这种鞋子很快风靡了英国,经过改造,Chukka成为了现在的样子。

chukka是什么意思中文 chukka是什么鞋

Chukka一般情况下更偏爱酒红色、深棕色这些沉稳的颜色,材质也大多是亮面真皮和较为细腻的麂皮,这些元素加在一起,就让Chukka看起来更大人风,给人的感觉更偏向成熟,裤脚遮住鞋帮的话,几乎就是一双德比鞋。

建议搭配:休闲西装、衬衫、针织衫、卡其裤。Chukka很容易给人优雅又有气场的感觉,所以在搭配上也建议以更“精英感”的风格为主。在色调上也要尽量避免艳丽或者浮夸的颜色。

Chukka靴什么牌子好

chukka是什么意思中文 chukka是什么鞋

Wolverine 1883 Hensel Chukka

Wolverine是创立于19世纪的美国老牌鞋靴厂商,在美国的地位和鞋王Red Wing不相上下,1883是Wolverine专门为都市型男打造的全新系列,这双鞋采用精湛手工在葡萄牙制作完成。素质堪比Wolverine的王牌“1000 Miles”。高级感的灰色鞋面让这双鞋更适合搭配布裤或者西裤,很有复古绅士范。

chukka是什么意思中文 chukka是什么鞋

Red Wing 3322 Weekender Chukka

在说靴子的时候,永远绕不过鞋王Red Wing,一双Red Wing不仅仅是一双靴子那么简单,它是能陪伴你十年甚至一辈子的伙伴,美国纯手工制造加上经久耐用的皮质,让它能经受住岁月的考验,在久穿之后,它会比全新的时候更迷人,Red Wing就像一匹烈马,穿Red Wing的过程就是一种驯服,而驯服的过程,正是穿Red Wing的乐趣所在。纯正的工装血统让这双Red Wing多了几分野性,穿上它再搭配一条原色牛仔裤,就是正宗的阿美咔叽。

chukka是什么意思中文 chukka是什么鞋

Cole Haan Curtis Chukka

Cole Haan进入国人视野靠得是那些Lunar彩色大底的皮鞋,但其实,Cole Haan在美国本土是不逊于Coach的老牌皮具厂商,Cole Haan的鞋子也风靡了近百年,品质绝对没得挑。这双靴子采用了荔枝皮作为鞋面,很容易搭配出成熟、稳重的感觉,简练的深色系裤子会是它的绝配。

猜你喜欢

热门标签:

秋装 胖人服装搭配 冬装 韩版女装 约会装 甜美搭配 街拍 小清新 节日装

相关推荐

耐克新款中帮chukka鞋多少钱?

阅读量:151鞋帽

09秋冬9大风格美鞋抢先看

阅读量:571鞋帽

本季十大最新潮鞋

阅读量:756鞋帽

我们更爱“09变异”角斗士凉鞋!

阅读量:882鞋帽

“芭蕾”高跟鞋

阅读量:5900鞋帽

淡淡清凉夏 烫手罗马鞋!

阅读量:2625鞋帽

欧美风 编织平底凉鞋穿搭术

阅读量:2525鞋帽

26款美鞋搭出甜美诱惑

阅读量:8185鞋帽

内置幽默风趣的itbag就是说它了!6款超萌小圆包春夏季走红

阅读量:21鞋帽

中国台湾天才设计师,大玩结构设计方案更新改造匡威经典匡威帆布鞋,被中国海关盛赞

阅读量:21鞋帽

白俄罗斯婚纱仙牌RaraAvis

阅读量:17鞋帽

买鞋子并不是越高就会越好,学好依照脚型来选择,才可以穿得舒服又漂亮

阅读量:23鞋帽

2020年初春时兴这50款单鞋,谁穿谁先美!

阅读量:48鞋帽

鞋子长出蝴蝶结||女神们除开会彩妆,还得会穿鞋子哟

阅读量:60鞋帽

2019春夏流行什么鞋子 超红的平底鞋单品本季必买!

阅读量:221鞋帽

都挺好大嫂的鞋是彪马哪一款 多少钱

阅读量:2030鞋帽

转变穿搭印象从鞋款开始!春季常见4款懒人鞋搭配

阅读量:285鞋帽

香奈儿鞋子哪款最火 这5款时髦鞋款穿一辈子也没问题

阅读量:962鞋帽

什么样的鞋子不能穿 6种地雷鞋型曝光

阅读量:622鞋帽

袜套鞋有什么牌子 红翻天的袜套鞋价位由高到低一次报给你

阅读量:708鞋帽

穿高跟鞋怎么走路不累 穿高跟鞋怎么走路不响

阅读量:3286鞋帽

男生瓜皮帽怎么戴好看 看日本穿搭客利用瓜皮帽轻松完成冬日造型

阅读量:1339鞋帽

匡威搭配图片 人手一双的converse各式各样的风格都能驾驭得了

阅读量:604鞋帽