页面加载中
爱秀美·健康

火龙果的皮可以吃吗 火龙果的皮有什么功效

【导读】又到了吃火龙果的季节了,火龙果的肉质特别丰满,口感清爽,水分多,但是你知道吗?火龙果的皮也可以吃呢,而且营养价值也很高。

火龙果的皮能吃吗

火龙果的皮可以吃吗 火龙果的皮有什么功效

如今正是吃火龙果的季节,火龙果主要吃它里面的肉,那么外面的皮能吃吗?其实火龙果的果皮营养价值极高,食用会使营养翻倍。

火龙果是一种低能量的水果,富含水溶性膳食纤维,具有减肥、降低胆固醇、预防便秘、大肠癌等功效,还有丰富的纤维,能够预防便秘。火龙果中含有一般蔬果中较少有的植物性白蛋白,这种白蛋白会与人体内的重金属离子结合而起到解毒的作用。它富含抗氧化剂维生素C,能美白皮肤防黑斑。除此之外,火龙果中铁的含量也非常丰富。

火龙果的果皮含有非常珍贵的营养物质——花青素。花青素是一种强力的抗氧化剂,强于胡萝卜素10倍以上,且能在人体血液中保存活性75小时。它能够保护人体免受有害物质——自由基的损伤,有助于预防多种与自由基有关的疾病。花青素能够增强血管弹性,保护动脉血管内壁;降低血压;增进皮肤的光滑度,美颜肌肤;抑制炎症和过敏,改善关节的柔韧性,预防关节炎;可以促进视网膜细胞中的视紫质再生,改善视力;还具有抗辐射的作用等。花青素从许多方面维护人体的健康,为我们带来多种益处。

所以,我们在吃火龙果的时候,尽量不要丢弃内层的粉红色果皮。花青素对温度敏感,应生食为佳。可以用小刀刮下直接生吃,或切成细条凉拌,榨汁食用也是不错的选择。

火龙果的皮可以吃吗

火龙果的皮可以吃吗 火龙果的皮有什么功效

可以吃的。

火龙果皮的吃法

先把火龙果皮上面的枝叶状东西剪掉,或用刀削掉。再用削皮器把最外层的表皮削去薄薄一层。最后把火龙果一分为二剖成两半,挖出果肉吃掉,留下果皮待用。

一、酸甜味的凉拌火龙果皮

原料:火龙果皮适量,盐少许,白醋、白糖各适量。

准备工作:把火龙果皮切成细丝,用淡盐水泡一会再捞出控水。

做法:控好水的细丝放在盘子里,加盐、白醋和白糖拌匀即可食用。

二、咸香味的凉拌火龙果皮

原料:火龙果皮适量,盐、鸡精、香油各适量。

准备工作:同上。

做法:在火龙果皮丝里加入盐、鸡精和香油拌匀后即可食用。

食疗价值

火龙果的皮可以吃吗 火龙果的皮有什么功效

火龙果是热带水果,最好现买现吃。在5℃-9℃的低温中,新鲜摘下的火龙果不经挤压碰撞,保存期可超过一个月。在25℃-30℃的室温状态下,保质期可超过2个星期。

火龙果不仅味道香甜,还具有很高的营养价值,它集于水果、花蕾、蔬菜、医药优点于一身。不但营养丰富、功能独特,很少有病虫害,几乎不使用任何农药都可以正常生长。因此,火龙果是一种绿色、环保果品和具有必定疗效的保健养分食品。每一百克火龙果果肉中,含水分83.75克、灰分0.34克、粗脂肪0.17克、粗蛋白0.62克、粗纤维1.21克、碳水化合物13.91克、热量59.65千卡、膳食纤维1.62克、维生素C5.22毫克、果糖2.83克、葡萄糖7.83克、钙6.3-8.8毫克、磷30.2-36.1毫克、铁0.55~0.65毫克和大量花青素(红肉果品种最丰)、水溶性膳食蛋白、植物白蛋白等。

火龙果性甘平,主要营养成分有蛋白质、膳食纤维、维生素B2、维生素B3、维生素C、铁、磷、钙、镁、钾等。富含大量果肉纤维,有丰富的胡萝卜素,维他命B1、B2、B3、B12、C等,果核内 (黑色芝麻之种子) 更含有丰富的钙、磷、铁等矿物质及各种酶、白蛋白、纤维质及高浓度天然色素花青素(尤以红肉为最),花、茎及嫩芽更有如其近亲 (芦荟) 之各种功效。

值得注意的是火龙果的果肉几乎不含果糖和蔗糖,糖分以葡萄糖为主,这种天然葡萄糖,容易吸收,适合运动后食用。在吃火龙果时,可以用小刀刮下内层的紫色果皮——他们可以生吃,也可以凉拌或者像霸王花一样放入汤里。[6]

火龙果的缺点只有一个——它并不难吃甚至可以称之为美味,但是它毫无风味可言,既不含有机酸,也不含酯类芳香因子。

猜你喜欢

热门标签:

红心火龙果的功效与作用 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤 风衣

相关推荐

火龙果是什么季节的水果 火龙果什么时候成熟

阅读量:333保健食品

火龙果是热性还是凉性 火龙果是酸性还是碱性

阅读量:346保健食品

火龙果有什么营养 火龙果的功效与作用

阅读量:110保健食品

火龙果皮能吃吗 火龙果皮怎么吃

阅读量:82保健食品

火龙果的皮怎么吃 火龙果皮的吃法

阅读量:246保健食品

红心火龙果是转基因食品吗?

阅读量:312保健食品

红心火龙果与白心火龙果有什么区别?

阅读量:254保健食品

红色火龙果掉色还可以吃吗?

阅读量:1533保健食品

折耳根和鱼腥草的区别 折耳根和鱼腥草一样吗

阅读量:2310保健食品

牛油果每天吃好吗 每天吃牛油果有什么好处

阅读量:3304保健食品

什么水果消化最好 营养师激推6水果助消化

阅读量:1509保健食品

痛经吃什么食物能缓解 缓解痛经最有效的食物排行榜

阅读量:396保健食品

提神的食物有哪些 7种食物的提神效力比咖啡更厉害

阅读量:647保健食品

睡前吃蜂蜜有什么好处 睡前吃蜂蜜有什么功效

阅读量:1357保健食品

红豆薏仁汤有什么功效 红豆薏仁汤什么时候喝最好

阅读量:3474保健食品

黑枣和红枣的区别 黑枣和红枣哪个营养好

阅读量:2767保健食品

女人吃什么皮肤好年轻 10种顶级抗衰老食物

阅读量:1102保健食品

吃什么能防止脱发 防止脱发的食物排行榜前10名

阅读量:287保健食品

吃什么补肾壮阳最快速 男人养肾最佳10食物

阅读量:2969保健食品

缺锌补锌的食物都有哪些 十大补锌食物排行榜

阅读量:556保健食品

吃什么可以帮助消化 可以帮助消化的蔬菜有哪些

阅读量:1799保健食品

每天吃大蒜有什么好处 爱吃大蒜会出现8个神奇功效

阅读量:4968保健食品

睡觉之前不能吃什么东西 4种食物可能会使你失眠

阅读量:817保健食品