页面加载中
爱秀美·亲子

皂角米哺乳期可以吃吗?

【导读】皂角米哺乳期可以吃吗?哺乳期吃皂角米有什么好处?哺乳期的新妈妈在吃方面要特别注意,小编就和大家聊聊皂角米新妈妈可以吃吗?

皂角米哺乳期可以吃吗?

皂角米哺乳期可以吃吗 哺乳期吃皂角米有什么好处

皂角米哺乳期可以适量吃。 是调和人体脏腑功能的珍贵纯天然绿色滋补食品。滇皂角仁总能量为3.36千卡/克,总碳水化合物61%,氨基酸总量为3.13%,有16种,维生素7种,营养成分丰富,营养素种类较多,属高能量、高碳水化合物、低蛋白,低脂肪食物。哺乳期吃是比较适合的。

皂角米哺乳期吃有好处吗?

皂角米哺乳期可以吃吗 哺乳期吃皂角米有什么好处

皂角米有下奶的作用,哺乳期吃皂角米可以帮助产妇下奶,而且皂角米中有丰富的膳食纤维,产妇吃了皂角米可以帮助产后瘦身和恢复身材,所以哺乳期吃皂角米是比较是适合的。

皂角米哺乳期怎么吃好?

皂角米哺乳期可以吃吗 哺乳期吃皂角米有什么好处

皂角米银耳莲子羹

材料:皂角米,银耳,枸杞,百合,莲子。 做法:皂角米至少提前两小时泡发。莲子,银耳也提前泡发。锅内加入适量的水,倒入泡发的莲子,皂角米、莲子。开关调到“高”,煮开。再将开关调至“低”煮两小时左右后,下入百合。所有原料都软烂后,下入枸杞。煮二十分钟左右,下入冰糖。冰糖融化后,即可出锅食用。

皂角米桃胶银耳羹

材料:银耳一朵、桃胶20余颗、皂角米30克、冰糖、清水适量。 做法: 桃胶和皂角米提前泡了一个晚上,完全泡发;银耳泡发两个小时左右即可;桃胶泡发后,细心洗干净里面的杂质;泡发的银耳去掉根部,撕成小朵,再泡二十分钟,然后沥干水备用;银耳、桃胶和皂角米全部放入炖盅,加适量清水,慢炖三个小时。加入适量冰糖后再炖5-10分钟就OK了。

产妇每天吃10克的皂角米是比较好的,皂角米中有丰富的膳食纤维,能够治疗便秘,因为哺乳期的关系,产妇吃多了皂角米就会产生腹泻的情况,所以,产妇不宜吃太多皂角米,10克就可以了。

猜你喜欢

热门标签:

皂角米 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤 风衣

相关推荐

产后脱发究竟应该怎么办提升营养成分维持开朗心态

阅读量:14产后调理

产后抑郁症能自愈吗 产后抑郁症概率

阅读量:1355产后调理

木瓜炖汤可以下奶吗 木瓜和什么一起吃下奶

阅读量:14377产后调理

谢娜产后饮食曝光 产后身体虚弱如何调理

阅读量:715产后调理

剖腹产伤口可以用酒精消毒吗?

阅读量:1971产后调理

产后可以吃水果吗?产后不能吃什么水果?

阅读量:4654产后调理

夏天生宝宝要穿袜子吗 夏天坐月子穿什么袜子?

阅读量:283产后调理

夏天生宝宝能洗澡吗 夏天生完宝宝几天可以洗澡?

阅读量:162产后调理

坐月子期间喝蜂蜜水好吗 产后吃蜂蜜好不好

阅读量:144产后调理

哺乳期可以吃辣条吗?

阅读量:444产后调理

哺乳期染头发对宝宝有什么影响?

阅读量:132产后调理