页面加载中
爱秀美·健康

火龙果皮能吃吗 火龙果皮怎么吃

【导读】我们平时在吃火龙果的时候都会把皮丢掉,只吃里面的果肉。那么,火龙果皮有什么用呢?火龙果的皮能吃吗?火龙果皮怎么吃?火龙果的皮是什么味道,好吃吗?

火龙果皮能吃吗 火龙果皮怎么吃

火龙果皮能吃吗

火龙果的皮是可以吃的,而且火龙果的果皮营养价值极高,食用会使营养翻倍。

火龙果是一种低能量的水果,富含水溶性膳食纤维,具有减肥、降低胆固醇、预防便秘、大肠癌等功效,还有丰富的纤维,能够预防便秘。火龙果中含有一般蔬果中较少有的植物性白蛋白,这种白蛋白会与人体内的重金属离子结合而起到解毒的作用。它富含抗氧化剂维生素C,能美白皮肤防黑斑。除此之外,火龙果中铁的含量也非常丰富。

火龙果皮能吃吗 火龙果皮怎么吃

火龙果皮有什么营养价值

火龙果的果皮含有非常珍贵的营养物质——花青素。花青素是一种强力的抗氧化剂,强于胡萝卜素10倍以上,且能在人体血液中保存活性75小时。它能够保护人体免受有害物质——自由基的损伤,有助于预防多种与自由基有关的疾病。花青素能够增强血管弹性,保护动脉血管内壁;降低血压;增进皮肤的光滑度,美颜肌肤;抑制炎症和过敏,改善关节的柔韧性,预防关节炎;可以促进视网膜细胞中的视紫质再生,改善视力;还具有抗辐射的作用等。花青素从许多方面维护人体的健康,为我们带来多种益处。

所以,我们在吃火龙果的时候,尽量不要丢弃内层的粉红色果皮。花青素对温度敏感,应生食为佳。可以用小刀刮下直接生吃,或切成细条凉拌,榨汁食用也是不错的选择。

火龙果皮能吃吗 火龙果皮怎么吃

火龙果皮怎么吃

看着一个个紫的发亮的火龙果的,当然还有黄灿灿的黄色火龙果,其甜爽滋味立马令人爱不释手了呢。想要清润肺部,保护嗓子的话,吃点火龙果是极好的。不过有糖尿病的筒子不建议吃太多火龙果哦,因为它含有糖分比较高呢,每次吃半颗左右就差不多了。吃火龙果的时候,你是否剥掉皮后吃掉果肉就算了呢?

其实火龙果皮是可以吃的呢。火龙果皮中含有甜菜红素,这种物质能够抗氧化、抗自由基哦,偶尔吃点抗衰老是极好的。平时不注意保养的女筒子们,吃点火龙果可好,给自己的肌肤减减龄可好?

那么火龙果的皮要怎么吃呢?其实可以直接吃,当然最外层还是不吃了吧,还要清洗感觉有些麻烦哦。将里面的那层皮吃掉就ok了,配着火龙果果肉一起吃吧,营养又滋味。

可能你会担心吃火龙果会发胖,其实火龙果的热量很低哦,100g火龙果只有51千卡,其实算是低卡食物了。用火龙果榨汁吃,或者用来炒菜是不错的呢。

猜你喜欢

热门标签:

红心火龙果的功效与作用 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤 风衣

相关推荐

火龙果是什么季节的水果 火龙果什么时候成熟

阅读量:333保健食品

火龙果是热性还是凉性 火龙果是酸性还是碱性

阅读量:346保健食品

火龙果有什么营养 火龙果的功效与作用

阅读量:110保健食品

火龙果的皮怎么吃 火龙果皮的吃法

阅读量:246保健食品

火龙果的皮可以吃吗 火龙果的皮有什么功效

阅读量:97保健食品

红心火龙果是转基因食品吗?

阅读量:312保健食品

红心火龙果与白心火龙果有什么区别?

阅读量:254保健食品

红色火龙果掉色还可以吃吗?

阅读量:1533保健食品

折耳根和鱼腥草的区别 折耳根和鱼腥草一样吗

阅读量:2306保健食品

牛油果每天吃好吗 每天吃牛油果有什么好处

阅读量:3302保健食品

什么水果消化最好 营养师激推6水果助消化

阅读量:1508保健食品

痛经吃什么食物能缓解 缓解痛经最有效的食物排行榜

阅读量:393保健食品

提神的食物有哪些 7种食物的提神效力比咖啡更厉害

阅读量:646保健食品

睡前吃蜂蜜有什么好处 睡前吃蜂蜜有什么功效

阅读量:1356保健食品

红豆薏仁汤有什么功效 红豆薏仁汤什么时候喝最好

阅读量:3473保健食品

黑枣和红枣的区别 黑枣和红枣哪个营养好

阅读量:2764保健食品

女人吃什么皮肤好年轻 10种顶级抗衰老食物

阅读量:1102保健食品

吃什么能防止脱发 防止脱发的食物排行榜前10名

阅读量:287保健食品

吃什么补肾壮阳最快速 男人养肾最佳10食物

阅读量:2969保健食品

缺锌补锌的食物都有哪些 十大补锌食物排行榜

阅读量:545保健食品

吃什么可以帮助消化 可以帮助消化的蔬菜有哪些

阅读量:1799保健食品

每天吃大蒜有什么好处 爱吃大蒜会出现8个神奇功效

阅读量:4967保健食品

睡觉之前不能吃什么东西 4种食物可能会使你失眠

阅读量:817保健食品