页面加载中
爱秀美·健康

坐火车可以带啤酒吗 坐火车可以带白酒吗

【导读】坐火车可以带啤酒吗?火车上可以带啤酒吗?对于啤酒和白酒能否带上火车,这是大家都很关心的问题,完全不行是不可能的,那多大的容量的才是被允许的呢?

火车上可以带啤酒吗

坐火车可以带啤酒吗 坐火车可以带白酒吗

啤酒不属于铁路限制运输的危品范围,您可放心携带。但是数量有一定的规范。一个人可以带多少,都有严格的规定的。白酒、葡萄酒之类的都是可以的,但是有量和规格的规定。白酒不要带度数太高的(能直接点燃),遇到国家重要节日就少带点。散装白酒是不能带上车的,但封存完好的瓶装白酒可以带上火车,不过数量不能超过一箱(6瓶装),如果带的白酒超过数量限制,也可以托运。

如果是玻璃瓶装的啤酒,可能不太好办,因为瓶子容易炸开,引起事故。而且瓶装的容易碎,易拉罐啤酒方便携带,一箱易拉罐装啤酒的不成问题。一般可以带一箱在火车上喝,不过不能是纯酒精,三箱一定超重了,有危险。要是实在不行,也可以火车上买,就是比外边贵点。

注意:坐火车不能带超过100毫升的酒精、冷烫精等,以免发生意外。

坐火车可以带白酒吗

坐火车可以带啤酒吗 坐火车可以带白酒吗

火车条列中规定“不超过100ml的酒精”,这条规定对于酒类而言比较含糊,因为我们知道白酒、红酒、啤酒等都不是纯酒精,所以也可以说是火车乘坐条例里并没有明确规定不可以携带酒类。

1、铁路仅对酒精有限制,对散装白酒没有任何的限制。没有作限制当然就是可以任意携带的,不过不能超过10公斤。

2、不超过100ml的酒精,正常来说只可以带两瓶,每瓶500ML的样子。啤酒不限,红酒、黄酒的数量也管得较松,白酒一般可携带2公斤。

3、散装白酒是不能带上车的,但封存完好的瓶装白酒可以带上火车,不过数量不能超过一箱(6瓶装);如果你随身携带物品(包括白酒)的重量不得超过铁路规定的重量(大人20KG,小孩10KG,外交人员35KG),超过时对超过的部分要补收运费的,坐火车带白酒超过数量限制时,可以托运。

4、白酒要原包装和自用,用塑料油壶或者饮料瓶装的散装白酒很容易挤破、致燃,安检处的警方会以易燃易爆品没收处理。

火车上可以带多少白酒

坐火车可以带啤酒吗 坐火车可以带白酒吗

在火车上带2瓶白酒没问题,只要不超过6瓶就可以。

火车站规定限量携带的物品有:

1.气体打火机5个,安全火柴20小盒;

2.不超过20ml的指甲油、去光剂、染法剂。不超过100ml的酒精、冷烫精,不超过600ml的摩丝、发酵、卫生杀虫剂、空气清新剂;

3.军人、武警、公安人员、民兵、猎人凭法律规规定的持枪证明佩带的枪支子弹;

4.初生雏20只。

由规定可以看出,“不超过100ml的酒精”,这条规定对于酒类而言比较含糊,因为我们知道白酒、红酒、啤酒等都不是纯酒精,所以也可以说是火车乘坐条例里并没有明确规定不可以携带酒类。

通过对大量有过携带酒类坐火车经历的乘客调查显示,携带酒类坐火车的数量是:啤酒不限,红酒、黄酒的数量也管得较松,白酒一般可携带2公斤。携带白酒坐火车需注意:白酒要原包装和自用,用塑料油壶或者饮料瓶装的散装白酒很容易挤破、致燃,安检处的警方会以易燃易爆品没收处理。

猜你喜欢

热门标签:

啤酒的功效作用 解酒的食物有哪些 喝醉了怎么解酒 孕妇能喝酒吗 如何喝酒不伤身 清酒 鸡尾酒 葡萄酒 啤酒洗头的好处 白酒

相关推荐

你以为喝白酒的都是醉鬼?这几点白酒养生你了解吗

阅读量:45保健常识

酒喝多了胃不舒服怎么办 白酒喝多了吃什么解酒

阅读量:158保健常识

端午火车票将开售是什么时候 端午火车票提前多少天可以买

阅读量:80保健常识

端午火车票几日预定 2018端午节火车票什么时候预售

阅读量:58保健常识

豪饮九碗白酒身亡是怎么回事 白酒喝多了有什么危害

阅读量:4377保健常识

豪饮九碗白酒身亡是怎么回事 一天喝多少白酒最合适

阅读量:242保健常识

白酒和啤酒哪个更容易发胖 白酒和啤酒哪个更伤身

阅读量:278保健常识

铁轨旁自拍被撞飞 人与火车铁轨的安全距离是多少

阅读量:177保健常识

惊呆了?清明五一免通行费 这到底是个什么梗?

阅读量:278保健常识

2019年端午节是几月几号 2019端午节高速免费吗

阅读量:372保健常识

喉咙痛怎么快速缓解

阅读量:2302保健常识

睡觉之前做什么减肥 睡前做这八件事情可以减肥哦

阅读量:441保健常识

脚后跟干燥是怎么回事 脚后跟干燥的原因

阅读量:840保健常识

人体受到辐射会出现哪些反应 人体辐射后八大症状

阅读量:1089保健常识

2019清明节是几月几日 2019年清明节放假安排时间表

阅读量:346保健常识

汤圆和元宵一样吗 汤圆和元宵有什么区别

阅读量:342保健常识

元宵节是情人节嘛 元宵节为什么是情人节

阅读量:443保健常识

吃什么食物肚子会变大 摄取8种地雷食物=肚子长满肥油

阅读量:382保健常识

总是胀气加便秘怎么办 营养师曝5妙招改善消化

阅读量:189保健常识

起床喝什么水最好 起床后喝7饮品=营养满满

阅读量:204保健常识

中国情人节是哪一天 中国情人节有几个分别是哪几个

阅读量:882保健常识

2月14情人节是中国的吗 2月14情人节怎么来的

阅读量:717保健常识

元宵节为什么不放假 元宵节为什么又叫灯节

阅读量:621保健常识