页面加载中
爱秀美·健康

花露水有农药成分是真的吗 花露水闻多了会中毒吗

【导读】花露水和一般的驱蚊产品一样,都是有一定毒性的,坊间传闻花露水还有农药成分,花露水有农药成分是真的吗?花露水有农药成分还能用吗?花露水的正确用法。

驱蚊花露水有农药成分吗

花露水有农药成分是真的吗 花露水闻多了会中毒吗

由于避蚊胺、驱蚊酯这两种成分都属于农药,一般不建议使用的。购买驱蚊花露水,除了需要我国化妆品卫生许可证的“卫妆准字”外,还需要有农药批准文号,并且应当在瓶身标明添加有驱蚊成分。

不过,因为蚊胺和驱蚊酯都是有着长期使用历史的低毒农药,所以用这类花露水也不要过于担心。根据报道,即使将10%-30%浓度的避蚊胺直接涂抹在皮肤上,对儿童和成人来说都是安全的,而对于婴儿来说,美国儿科医师协会认为2 个月以上的婴儿就可以使用避蚊胺含量在30%以下的产品。对于驱蚊酯来说,它对人体皮肤刺激和毒性更小,其动物实验中最小LD50为14毫升/公斤体重, 远高于花露水中的使用量。因此使用添加有驱蚊成分的花露水,并不需要担心“农药”的问题。

tips:为了安全,花露水最正确的方法是滴在水里用来洗澡洗头,洗脸等,这样既可以稀释,又可以达到杀菌和清凉的效果,还不会对人体的健康造成危害。

花露水的作用

花露水有农药成分是真的吗 花露水闻多了会中毒吗

爽身止痒

洗头或洗澡时,往水中滴加5~6滴花露水,将头发放入先浸泡,再进入常规洗头程序,可去除头发中的细菌。洗澡时往澡盆里滴上8~10滴花露水,亦有清凉、除菌、袪痱、止痒之功效。

清洁双手

当您乘坐公共汽车地铁,逛商场或者外出郊游时,双手不可避免地要触及公共栏杆和扶手。这时可将花露水滴入掌中,双手揉搓,能起到很好的清洁作用。

擦拭凉席

夏天,人们常常赤身躺在凉席上休息。时间一长,汗渍就会沾满凉席,使人感觉很不舒服。如果每天用滴加了花露水的清水擦拭凉席,就可使凉席保持清爽洁净。当然,擦拭时最好沿凉席纹路进行,以便花露水渗透到凉席的纹路缝隙。这样,清凉、舒适的感觉会更加持久。

浸泡口罩和毛巾

用脸盆装半盆清水,滴入4~5滴花露水,将洗净的毛巾、口罩等置入其中,浸泡15分钟左右;或者将口罩等先用水煮沸消毒,漂洗之后,放在阳光下暴晒,使用之前滴上1~2滴花露水,能够起到一定的杀菌作用。

擦拭电话、手机

用纸巾蘸少许花露水,擦拭电话机身、听筒及按键或手机,能使电话、手机保持洁净。喷洒居室

将清水与花露水按40:1的比例配好,装入喷水壶中均匀喷洒居室地面(特别是房间死角),然后关闭门窗10分钟,再开窗通风。早晚各进行一次(如有条件,也可多喷几次),可使居室空气洁净清新。

清洁内衣

因内衣为贴身穿着,与皮肤直接接触,故不可与其他衣服混在一起清洗,一定要单独洗涤。洗涤时,先在洗衣水中加入几滴花露水(一般半脸盆清水加4~5滴花露水即可),然后将内衣展开摊置其中,浸泡约15分钟,再用香皂反复揉搓,用清水漂洗干净,晾晒于户外(最好是阳光充足的地方)。这样洗后的内衣清香舒爽

花露水怎么用

花露水有农药成分是真的吗 花露水闻多了会中毒吗

洗澡添加花露水能使肌肤更清爽:洗澡的时候,在我们的洗澡水中加用几滴花露水,可以让我们洗澡后感觉更加清爽,因为花露水中含有酒精,酒精在挥发的时候,会带走热量,所以人体会感觉清爽舒服。另外,还能够起到驱蚊的效果。因为我们在使用加用花露水的洗澡水后,我们的身上会有一种特殊的味道,这种味道蚊子很讨厌,所以不会靠近我们。使用时注意花露水保质期

临睡前在床边喷洒花露水驱蚊:如果在我们睡觉的时候,耳边感觉有蚊虫在飞,影响我们的睡眠,我们也可以在床的附近喷上几滴花露水,这样可以防止蚊虫接近我们,我们在没有蚊帐的情况下也能睡个好觉。

最好不要直接用在皮肤上:因为在花露水中含有酒精,可以刺激人的皮肤,长期使用,会使皮肤产生不舒服的感觉。在夏天蚊虫叮咬后,我们可以涂用绿药膏防治感染。

猜你喜欢

热门标签:

花露水 驱蚊 驱蚊扣 保健常识 身体护理 肌肤护理 宝宝护理 花露水的作用 花露水对孕妇有影响吗 花露水过期了还能用吗 花露水对宝宝有害吗 花露水

相关推荐

花露水能喝吗 宝宝误喝了花露水怎么办

阅读量:145保健常识

宝宝能用花露水吗?洗水可以放花露水吗

阅读量:279保健常识

花露水可以洗脸吗?可以加入洗澡水洗澡吗

阅读量:176保健常识

花露水可以用来擦脸吗 花露水可以直接涂在脸上吗

阅读量:240保健常识

花露水过期还能用吗 过期花露水还有什么用

阅读量:152保健常识

花露水有没有毒 花露水的作用与禁忌

阅读量:119保健常识

花露水进眼睛里了会怎样?花露水进眼睛了怎么办?

阅读量:455保健常识

花露水驱蚊受热捧 3个事项要注意

阅读量:120保健常识

惊呆了?清明五一免通行费 这到底是个什么梗?

阅读量:239保健常识

2019年端午节是几月几号 2019端午节高速免费吗

阅读量:335保健常识

喉咙痛怎么快速缓解

阅读量:1862保健常识

睡觉之前做什么减肥 睡前做这八件事情可以减肥哦

阅读量:388保健常识

脚后跟干燥是怎么回事 脚后跟干燥的原因

阅读量:743保健常识

人体受到辐射会出现哪些反应 人体辐射后八大症状

阅读量:978保健常识

2019清明节是几月几日 2019年清明节放假安排时间表

阅读量:299保健常识

汤圆和元宵一样吗 汤圆和元宵有什么区别

阅读量:284保健常识

元宵节是情人节嘛 元宵节为什么是情人节

阅读量:394保健常识

吃什么食物肚子会变大 摄取8种地雷食物=肚子长满肥油

阅读量:351保健常识

总是胀气加便秘怎么办 营养师曝5妙招改善消化

阅读量:188保健常识

起床喝什么水最好 起床后喝7饮品=营养满满

阅读量:187保健常识

中国情人节是哪一天 中国情人节有几个分别是哪几个

阅读量:870保健常识

2月14情人节是中国的吗 2月14情人节怎么来的

阅读量:654保健常识

元宵节为什么不放假 元宵节为什么又叫灯节

阅读量:604保健常识