页面加载中
爱秀美·美容

油性皮肤去角质多久做一次 油性皮肤用什么去角质好

【导读】油性皮肤去角质多久做一次最好?角质堆积会让皮肤变得油腻,那是否真的去角质越勤越好呢?油性皮肤去角质要注意什么?油性皮肤用什么去角质好?

油性皮肤多久去一次角质

油性皮肤去角质多久做一次 油性皮肤用什么去角质好

油性皮肤的角质层很厚,油脂分泌旺盛,如果不经常去角质,老化的角质残留在脸上不剥落,就会令肌肤变得更粗糙,毛孔堵塞更加严重,更容易导致痘痘滋生。坚持去角质,可以促进皮肤血液循环和新陈代谢,使细胞再生变得顺畅。

一般来说,28天是肌肤的一个代谢周期,油性肌肤的人群,皮脂分泌更旺盛,毛孔更容易堵塞,每隔一到两周去一次角质就可以,去角质周期时间要长一点,并且要注意重点护理T区部位。

油性皮肤用什么去角质好

油性皮肤去角质多久做一次 油性皮肤用什么去角质好

脱角质乳

含自然植物成分的脱角质乳具有温和摩擦,可以溶解皮肤表皮层的老化细胞,和聚结的黑色素和粉刺,改善肤色,让毛孔变得更细致,使皮肤显现出细嫩光滑的质感。

磨砂膏

磨砂膏类的去角质产品是最直接也最强劲的,磨砂膏中含有大量细微颗粒,可以通过物理摩擦的方式有效去除肌肤中的老化细胞,粗糙角质,达到去角质的目的。

去角质凝胶

去角质凝胶相比磨砂膏来说,性质比较温和,效果没有磨砂膏强劲,含有水杨酸等软化角质的物质,使用的时候不会损伤皮肤。

去死皮素

去死皮素内含促进角质剥落的成分,通过溶解作用来去除角质,将适量去死皮素均匀涂在脸上,保持15到20分钟以后,用手指轻搓已经变干燥的去死皮素,按从内向外,从下向上的手法将去死皮素全部搓掉,再用温水清洗,通过剥离的方式可以达到去角质的效果,但是这个过程对皮肤有拉伸作用,容易导致皮肤失去弹性,建议每周使用一次。

去角质精华

去角质精华中所含的成分会在不知不觉中溶解掉老化的角质,并补充细胞养分,溶解角质后,精华的营养成分随之渗透到肌肤中,长期使用可以收缩毛孔,淡化色斑,达到去角质的目的。

自制面膜去角质

油性皮肤去角质多久做一次 油性皮肤用什么去角质好

绿豆粉去角质面膜

材料:绿豆粉2大匙,蒸馏水适量。

做法:将绿豆粉放入面膜碗中,加上蒸馏水搅拌均匀,洗干净脸之后,将面膜均匀的敷在脸上,15到20分钟后用温水洗干净,不必再用洗面奶,每周可以使用2到3次。

功效:绿豆粉具有很好的清热功效,具有降火气的作用,有助于预防痘痘滋生,还能深层清洁肌肤,软化角质层,去除肌肤的老废角质。

红豆酸奶去角质面膜

材料:酸奶,红豆粉各3小匙。

做法:将红豆放入面膜碗中,倒入酸奶搅拌成糊状,洗净脸后将调好面膜均匀的涂在脸上,避开眼部和唇部肌肤,5到10分钟后用温水洗净即可,每周使用2次。

功效:红豆粉的细微颗粒可以充分渗入毛孔,并清除毛孔内的污垢,配合按摩,效果更好,长期用红豆粉养护肌肤,可以使肤色白里透红,与酸奶和用,有很好的清洁功效,尤其适用于T字部位的清洁。

油性皮肤去角质后怎么补水

油性皮肤去角质多久做一次 油性皮肤用什么去角质好

1、化妆水——根据肌肤的状态选择洁面方案。油性肌肤T区油脂分泌旺盛,着重要求洗面产品要泡沫丰富且冲洗时能彻底洗净;当发现皮肤红肿有暗疮时,就应使用温和且刺激性小的洁面乳液擦洗。

2、擦拭——擦去粗糙,重现光滑 用洁肤棉蘸适量化妆水后,轻轻擦拭脸部每个细处,拭去分泌物,让肌肤就会恢复原有的光彩。

3、保湿——补充维生素C。维生素C的大量补给,也能起到保湿作用。维生素C能有效防止皮肤因恶劣的环境而老化,抗酸化作用高,还拥有与油性肤质亲近的成分,并且具有美白的功效,是必备护肤品。

猜你喜欢

热门标签:

去角质的正确方法 怎么去角质 油性皮肤 油性皮肤怎么护理 护肤常识 护肤秘诀 护肤的误区 去角质的正确方法 角质 连衣裙

相关推荐

冬季5种肤质保养 皮肤粗糙起皮怎么办?

阅读量:461护肤方法

爱出油爱长痘 夏季油性皮肤怎么办?

阅读量:2005护肤方法

油性皮肤怎么护理?如何收缩毛孔?

阅读量:1247护肤方法

油性皮肤怎么护理?冬季保湿是关键

阅读量:2355护肤方法

油性皮肤如何应对 化妆诱发痘痘因素

阅读量:783护肤方法

油性肌肤护理必学 8招毛孔隐形术

阅读量:2649护肤方法

干性油性皮肤 5种肤质保湿技巧

阅读量:2260护肤方法

油性皮肤护理方法 夏季牢记4要点

阅读量:5794护肤方法

背上长痘痘用什么身体乳 背上长痘痘怎么消除

阅读量:2725护肤方法

台湾护肤品什么好用 台湾护肤品必买清单

阅读量:2138护肤方法

怎样快速消除肿泡眼 眼睛肿怎么快速消除

阅读量:3315护肤方法

痘痘肌怎么护肤 皮肤科医师告诉你6个痘痘肌必知的事

阅读量:912护肤方法

美白用什么护肤品好 最有感美白精华Top8完整名单登场

阅读量:574护肤方法

屈臣氏面膜哪款好用 屈臣氏面膜推荐

阅读量:2062护肤方法

瘦脸操怎么做有用 日本瘦脸操有用吗具体步骤

阅读量:1529护肤方法

价钱亲民的口碑唇彩盘点 领了红包&年终买支唇膏刚刚好

阅读量:214护肤方法

洗脸的误区有哪些 洗脸常见4大地雷洗错变烂脸

阅读量:147护肤方法

保湿面膜哪个牌子好 10款保湿面膜推荐

阅读量:1186护肤方法

唇油什么牌子的好 冬天必备推荐,5款美唇油简直干唇人救星

阅读量:251护肤方法

怎么分辨自己的脸型 脸型测验4个步骤马上有正解,从此快速挑选正确妆容画法

阅读量:1307护肤方法

4款超万能的平价保养小物推荐,看完这篇包你大叹相见恨晚啊!

阅读量:102护肤方法

泡澡瘦身用什么精油好 泡澡精油哪个牌子好

阅读量:1045护肤方法

泥膜敷多长时间 泥膜一周用几次

阅读量:624护肤方法