页面加载中
爱秀美·亲子

产后可以吃水果吗?产后不能吃什么水果?

【导读】产后可以吃水果吗?产后不能吃什么水果?产后吃什么水果好?针对这些问题,小编整理了相关内容,下面就和小编一起来了解一下吧!

产后可以吃水果吗 产后不能吃什么水果

产后可以吃水果吗

可以的。

坐月子期间,合理的摄入各类蔬果,可以有助于产妇的恢复,并能为宝宝提供营养充足的乳汁。尤其是在炎热的夏天,产妇出汗多,吃适量的水果能帮助产妇补充散失的水分,避免产褥中暑。

产妇吃蔬果的重要性:产妇分娩后代谢旺盛,出汗量和尿量增多,若不能及时补充水果、蔬菜,易引起便秘。特别是在炎热的夏天,产妇在这个时节坐月子时可吃些适宜消暑的饮食,产妇出汗多、口渴时,可以食用西红柿,也可吃适量的西瓜和水果消暑,不用盲目忌口,以避免产褥中暑。

产后可以吃水果吗 产后不能吃什么水果

产后吃什么水果好

水果不仅可增加食欲,预防产后便秘,还可以促进泌乳,从而帮助你养育你的宝宝。那么产后吃什么水果好?

1、黄色水果

如柠檬、芒果、橙子、木瓜、柿子、菠萝、橘子等,意味着含有丰富的天然抗氧化剂β-胡萝卜素,是防止病毒活性最有效的成分,可提高机体的免疫功能。而桔色素还有抗癌的功效。

2、红色水果

像番茄、石榴等则含有高含量的类胡萝卜素,可以抗氧化,能清除自由基,抑制癌细胞形成。而且,红色水果所含热量大都比较低。

3、紫黑色水果

如葡萄、黑莓、蓝莓和李子,含有能消除疲劳的原花青素,这种成分还能增强血管弹性,防止胆固醇囤积。与浅色水果比起来,深色水果往往含有更丰富的维生素C,而且钾、镁、钙等矿物质含量也高于其他水果。

4、绿色水果

像青苹果之类,大多含有叶黄素或玉米黄质,具有保护视力的作用。

产后可以吃水果吗 产后不能吃什么水果

哪些水果不适合产后吃

1、西瓜:味甘、性凉。虽然味道甘甜,是消暑降温的佳品,但因其性凉,多吃易伤脾胃。

2、梨:梨是凉性水果,一般不建议月子期间吃。但是梨有很好的清火功效,用梨来煲汤煲糖水还是可以食用的。

3、柿子:柿子有涩味,吃多了会感到口涩舌麻,收敛作用很强,引起大便干燥。产妇本来就容易便秘,所以最好不要食用柿子。

4、桔子:桔子味酸、性凉。脾胃虚寒、风寒感冒,在生理期和 坐月子时均不宜食用。

5、哈密瓜:哈密瓜属于寒凉水果,产妇坐月子期间身体虚弱,尤其是身体本身就属于寒性体质的妈咪,哈密瓜最好不要吃。

6、柚子:柚子性凉,母乳喂养的产妇最好不要吃,以免引起宝宝腹泻。

7、杏子:杏子多食易上火生痰。如《本草衍义》中说:小儿尤不可食,多致疮痈及上膈热,产妇尤忌之。这说明妇人产后不宜食用。

可能不少宝妈看到这么多的水果都不能吃肯定是很难以接受的,毕竟夏天吃个西瓜或者哈密瓜是很美好的事情,不过也还是有很多的东西崽产后是可以吃的。

猜你喜欢

热门标签:

产后恢复 产后同房 水果 孕妇吃什么水果好 水果茶的功效与作用 荸荠 生男生女 怀孕初期症状 怀孕期间可以同房吗 孕妇不能吃哪些食物

相关推荐

夏天坐月子可以穿短袖吗?夏天坐月子注意事项有哪些

阅读量:134产后调理

产后脱发究竟应该怎么办提升营养成分维持开朗心态

阅读量:9产后调理

产后抑郁症能自愈吗 产后抑郁症概率

阅读量:1258产后调理

木瓜炖汤可以下奶吗 木瓜和什么一起吃下奶

阅读量:14224产后调理

谢娜产后饮食曝光 产后身体虚弱如何调理

阅读量:711产后调理

剖腹产伤口可以用酒精消毒吗?

阅读量:1967产后调理

夏天生宝宝要穿袜子吗 夏天坐月子穿什么袜子?

阅读量:272产后调理

夏天生宝宝能洗澡吗 夏天生完宝宝几天可以洗澡?

阅读量:156产后调理

坐月子期间喝蜂蜜水好吗 产后吃蜂蜜好不好

阅读量:141产后调理

哺乳期可以吃辣条吗?

阅读量:434产后调理

皂角米哺乳期可以吃吗?

阅读量:291产后调理

哺乳期染头发对宝宝有什么影响?

阅读量:131产后调理